Датчик массового расхода воздуха bosh 280217111 схема

Если отключить ДМВР, то контроллер переходит на аварийный режим работы и готовит топливную смесь только по положению дроссельной заслонки. Номера контактов находятся непосредственно на разъемах датчиков со стороны проводов. Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+EnterБыла ли эта информация полезной? Любые изменения в количестве тока фиксируются, и это дает наиболее точные показатели расхода воздуха в двигателе автомобиля. Масло в ДМРВ может быть в результате повышенного уровня масла в картере двигателя, либо маслоотбойник системы вентиляции картера забит. Данного недостатка лишен пленочный расходомер воздуха, который пришел на смену проволочного датчика.

Описываема я модель датчика Bosch HFM 5 способна регистрировать обратные потоки воздуха, в такие моменты выходное напряжение снижается меньше 1В пропорционально величине обратного потока воздуха. Откручиваем 2 винта датчик (ключом на 10) и извлекаем его из корпуса воздушного фильтра. На передней его части (на входном крае) должно быть резиновое кольцо-уплотнитель. Встречается неисправность датчика, когда выходное напряжение постоянно равняется 1 В и не изменяется с потоком воздуха. Измерительная заслонка, демпфирующая заслонка и потенциометр размещены на одной оси, обеспечивающей прямую связь между перемещением заслонки и изменением сопротивления потенциометра. При нажатии педали газа открывается дроссельная заслонка, увеличивается количество поступающего в цилиндры воздуха, соответственно, и нагрузка на двигатель.
Принцип действия пленочного расходомера аналогичен проволочному ДМРВ. Основное отличие заключается в конструкции чувствительного элемента. При движении потока воздуха через датчик чувствительный элемент охлаждается. Для корректировки показаний расходомера в систему управления включен датчик температуры входящего воздуха. В настоящее время механические расходомеры на двигатели внутреннего сгорания не устанавливаются. Еще один датчик замеряет температуру окружающей среды, чтобы были учтены возможные погрешности. Преобразователь напряжения преобразует изменение тока нагрева чувствительного элемента в выходное напряжение. Правильная сборка должна проходить в такой последовательности: одеваем на датчик уплотнительную резинку, проверяем уплотнительную юбку, затем всё вместе вставляем в корпус фильтра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.