Двойная чулочная вязка спицами схема описание

двойная чулочная вязка спицами схема описание
При вязании полой резинки расчет для набора петель делают по контрольному образцу лицевой глади и берут для полой резинки в два раза больше петель, чем для глади. Видео МК : Как правильно вязать на спицах популярные узоры для свитеров. Можно вязать резинку так, что количество лицевых петель не равно количеству изнаночных, например, 4х2 или 6х2. В этом случае вид вязаного полотна будет различным с лица и изнанки. Полую резинку можно представить как два полотна, связанных лицевой(чулочной) гладью(чередование лицевых и изнаночных рядов), соединённых наборным краем друг с другом изнаночной стороной внутрь.


Видео МК : Учимся вязать спицами красивые узоры для свитера или пуловера своими руками. Соответственно если у вас четное количество рядов и ряд начинается с вязания лицевой петли, а заканчивается сниманием последней петли, без провязывания, то в следующем ряду первую петлю вяжите лицевой, а последняя должна также сниматься не провязанной. Для того чтоб связать двойную шапку вашего размера, необходимо знать обхват собственной головы. Видео урок : Как вязать спицами узор «Соты»,который будет великолепно смотреться на основном полотне джемпера или короткого пуловера. Верно сделать расчет вам поможет эталон, для которого необходимо связать маленький квадрат, используя рабочую нить.

Вязание довольно плотное, им хорошо выполнять теплые вещи для взрослых и детей. Полая или двойная резинка Количество петель должно быть четное.1-й ряд — 1 лицевая, 1 снять, рабочая нить перед снятой петлей.2-й и все последующие ряды — лицевую вязать лицевой за верхнюю дольку, изнаночную снять, рабочая нить перед снятой петлей. Для работы нужно: Пряжа (шерсть или шерсть с мохером), 100 грамм, нить в 2 сложения. Это количество петель и рядов, необходимых для вывязывания полотна размером 10х10см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.