Мультиметр 830b схема

мультиметр 830b схема
Самое замечательное в том, что для того, чтобы сделать фонарик в мультиметре понадобится минимум деталей – белый светодиод на 3 вольта и любая подходящая микрокнопка. Трёхцветную светодиодную ленту можно использовать по-разному: фоновая и декоративная подсветка, световое оформление, мягкое освещение и пр. Но после приобретения RGB-ленты возникает вопрос: «А как управлять этой лентой?». Здесь я расскажу о личном опыте применения RGB контроллера с радиоуправлением. Здесь вы узнаете, как собрать мигалку на светодиодах из доступных радиодеталей.


Падение напряжения на этих резисторах через R17 подается на вход АЦП, и результат выводится на дисплей. Проверка конденсаторов цифровым мультиметром В процессе ремонта и при конструировании электронных устройств возникает необходимость в проверке конденсаторов. Проект. В качестве корпуса для самодельного преобразователя напряжения я решил использовать корпус от отслужившей свой срок батареи «Крона». Такая конструкция, на мой взгляд, более универсальна, да и в мультиметр DT-830B, всё равно, ничего большего размера, чем «Крона», не помещается. Измерение сопротивления цифровым мультиметром Несколько рекомендаций и советов начинающим радиолюбителям по правильному измерению сопротивления цифровым мультиметром. Внутри АЦП находится источник стабилизированного напряжения 3 В, его вход соединен с выводом 1 IC1, а выход — с выводом 32. Вывод 32 подсоединяется к общему выводу мультиметра и гальванически связан с входом СОМ прибора. При покупке мультиметров DT следует обратить внимание на качество механики переключателя, следует обязательно прокрутить галетный переключатель мультиметра несколько раз, чтобы убедиться, что переключение происходит четко и без заеданий: дефекты пластмассы не поддаются ремонту.Теги:.

Вот если при таком способе проверки ни один сегменте отображаться не начнет — придется чесать голову — возможно неисправен АЦП мультиметра. Поскольку в мультиметрах используются дисплеи со статической индикацией, то для определения причины неисправности необходимо проверить напряжение на соответствующем выводе микросхемы АЦП, оно должно быть около 0,5 В относительно общего вывода. Выходное напряжение при этом снизилось на вольт или около того. Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье. Если оно равно нулю, то неисправен АЦП. Эффективным способом поиска причины неисправности является прозвонка выводов микросхемы аналого-цифрового преобразователя следующим образом. Смотрите также по этой теме: Стрелочные и цифровые мультиметры — достоинства и недостатки и Как пользоваться мультиметром.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.