Схема карты стоматологического больного

схема карты стоматологического больного
Благодаря послойному изображению РКТ определяет истинные размеры и границы дефекта или деформации, локализацию воспалительного или опухолевого процесса. Известно, что некоторые формы аномалий зубов (зубы Гетчинсона, Фурнье) характерны для определенных заболеваний.Перкуссия — постукивание по зубу — применяется для определения состояния пародонта.Пинцетом или ручкой зонда постукивают по режущему краю или жевательной поверхности зуба. Для острого периодонтита характерны острые боли, локализованные в зубе, боли при накусывании. Со временем они усиливаются, становятся постоянными и иррадиируют по ходу ветвей чувствительных нервов. Так как данная форма карты действительно морально устарела и не отражает в полной мере как изменений в гражданском законодательстве, так и новых диагностических и лечебных стандартов, то ее определенная модернизация становится неизбежной. Это необходимо для постановки диагноза и для проводимого лечения.Пальпаторно исследуют альвеолярный отросток верхней челюсти с вестибулярной, язычной и небной сторон, цвет слизистой оболочки над этими участками.


Новые поколения визиографов дают объемные, цветовые, цифровые данные, позволяющие с большей точностью судить о количестве и структуре кости, эффекте проводимых хирургических вмешательств. Кроме того, у читателя имеется возможность полнее воспринять предлагаемую информацию, если он обратится к приведенному списку литературы. Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!Регистрируйтесь в «Денте». Отдельным больным бывает необходимо исследование кала на наличие кишечной флоры. Диагноз: Одонтогенный абсцесс челюстно-язычного желобка спра­ва Лечение: Под мандибулярной анестезией Sol. Рисунок кости обусловлен наличием в губчатом веществе и в кортикальном слое костных балок, или трабекул, между которыми располагается костный мозг.

Больной взял выпавший зуб и обратился к врачу. Если целостность эмали не нарушена, то зонд свободно скользит по поверхности зуба, не задерживаясь в углублениях и складках эмали. Верхнечелюстная пазуха, носовые ходы, глазница, лобная пазуха представляются в виде четко очерченных полостей. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Поэтому в стоматологиях в качестве выхода из данной ситуации применяют вкладной лист к медицинской карте (информационный лист), учитывающий конкретные особенности той или иной клиники. Они отличаются определенным характером болей, что может служить основанием для дифференциальной диагностики некоторых заболеваний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.