Схема подключения сплита

схема подключения сплита
Синий шланг подключают вначале к штуцеру манометрического коллектора, затем к штуцеру сервисного порта кондиционера. Схематически это выглядит так: тепло из воздуха поглощается хладагентом при его прохождении через теплообменник. хладагент с помощью компрессора перекачивается в другой теплообменник; тепло, аккумулированное хладагентом через теплообменник, сбрасывается в воздух. Суть создания линии питания установки сводится к тому, что она проходила как можно ближе от распределителя к оборудованию. Основными целевыми функциями данных систем являются: комфортная вентиляция с рекуперацией тепла, нагревом и охлаждением; вентиляция и осушение в помещениях плавательных бассейнов; промышленная вентиляция с рекуперацией и без рекуперации тепла.


Для этого в течение 30-40 секунд после подачи напряжения регулятор устанавливает максимальную скорость вращения вентилятора. При этом блок управления и насос выполнены в виде отдельного модуля. Он удален от резервуара на небольшое расстояние (обычно 1-2 м) и связан с ним гибким шлангом для подачи воды и проводом от датчика уровня. Для этого достаточно задеть кронштейн любым тяжелым инструментом. Снаружи соединения наносят минимальное количество флюса (при пайке меди с медью при помощи медно-фосфорных припоев флюс не требуется). Равномерно нагревают соединение до требуемой температуры. Системы с изменяемым расходом хладагента (VRF, VRV и так далее) состоят из одного наружного блока (при необходимости увеличения общей мощности могут использоваться комбинации наружных блоков) и из некоторого количества внутренних блоков. Иначе между блоком и стеной останется зазор, который сведет на нет весь эстетический эффект. МОНТАЖ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ Внутренний и наружный блоки сплит-системы соединяют медными трубами, кабелем и прокладывают дренажный трубопровод, который выходит на улицу или в канализацию.

Иначе объем ремонтных работ может оказаться на порядок выше, чем при работе с техникой на R-22. Не стоит забывать и еще один момент. Правда, производительность таких помп небольшая, до 10 л/час. Как видно из описания, процесс подключения нагрузки достаточно прост, и указанные правила можно распространить на любые конфигурации внешних устройств. Необходимо помнить, что при затяжке вальцовочного соединения на внутреннем блоке нужно обязательно придерживать штуцер вторым ключом! Недостаток систем: высокая цена, большие габариты, ограничения по установке Оконные — состоящие из одного блока; монтируются в окне, стене и прочее. Помпа выполнена в одном блоке и включает в себя датчик уровня, устройство управления и насос.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.