Таймер с термостатом схема на микроконтроллере

таймер с термостатом схема на микроконтроллере
Переключение между режимами осуществляется по кругу клавишами “+” и “-“. Всего режимов четыре. Также длинное нажатие “next” приведет в меню настроек. Для этого пришлось вручную нарисовать несколько символов и добавить их к шрифту. Смена уставки производится поразрядно, с помощью кнопки S1. Повторные нажатия кнопки S2 приведут к сдвигу изменяемого разряда. Данный раздел посвящен такой современной теме, как микроконтроллеры. В настоящее время без микроконтроллеров, не обходится практически ни одно современное устройство.


Для быстрого старта нужен только разъём программирования и питание 3.3 В. Платки заказывал в seeedstudio, дёшево и сердито. Как правило, в микропроцессорной системе в качестве генератора частоты выступает генератор внутренней синхронизации микроконтроллера. Далее напряжение стабилизируется до 5 вольт стабилизатором серии 1117. Для подключения температурного датчика использован стерео-джек от наушников. Кнопки «+» и «-» (S1 и S2) служат для установки численных значений температуры или гистерезиса, а кнопка «MODE» (S3) — для выбора установки. Если будет разрабатываться своя печатная плата – коммутировать можно что угодно и как угодно снимая нужные сигналы с PD3 и PC2. Собственно основное реле – K1Печатная плата: Схема включения дисплея стандартна, резистор R3 подбирается для получения требуемого контраста. Тыкаю тестером в плату сопряжения – она не работает – на входе всегда 20В. Разбираю, смотрю, улыбаюсь.

Для этого в бит запуска TRx следует записать логическую единицу. Это позволит разместить его в любом месте комнаты, не тянуть провода, а если нужно, использовать не один, а несколько датчиков и рассчитывать среднюю по комнате температуру. (Под катом картинки)Переделка Как я уже сказал, я плотно занимаюсь беспроводкой и имею по этой теме наработки. Далее конденсатор разряжается либо через известный опорный резистор, либо через неизвестное сопротивление термистора. В это же время таймер Timer A считает время разряда. Основной режим Основной режим включается сразу после подачи основного питания таймера (при условии, что конфигурирование схемы уже было проведено). В этом режиме таймер выполняет свою основную функцию — выдержку времени и управление нагрузкой. Пишу, прошиваю, подключаю, и… Котел работает как нужно, статью можно закрывать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.