Встречный узел схема из веревки

встречный узел схема из веревки
Обе петли обносят несколько раз ходовым концом троса, после чего этот конец пропускают в петлю, обращенную к коренной части троса, и, вытягивая крайнюю петлю, зажимают в ней. Участник карабином короткой самостраховки пристегнут к страховочной веревке, проходящей через карабины промежуточных крючьев. По мере движения он перестегивает самостраховки через эти крючья. Узел «простой штык» Узел «рыбацкий штык» (а ) (!) – незаменим для крепления троса к якорю. Склон должен иметь безопасные выкаты. На склоне и в зоне выката не должно находиться камней, пней, острых сучков, коряг и др. опасных предметов. Встречный узел просто развязать, однако отлично держит нагрузку. Так получается более прочный по сравнению с прямым хирургический узел.


Всегда носи с собой в кармане небольшой кусок троса. И когда у тебя есть свободная минутка, достань его и завязывай узлы, которые ты знаешь. Страховка из каждого пункта осуществляется участником, стоящим на самостраховке, через карабин или восьмерку пункта. Второй способ вязки применяется для связывания более тонких, нежели якорные канаты и швартовы, тросов, причем одинаковой или почти одинаковой толщины. Оно произошло от английского термина «булинь», обозначающего снасть, которой оттягивают наветренную боковую шкаторину нижнего прямого паруса. Берутся две веревки одинакового диаметра, накладываются друг на друга, затем вяжется контрольный узел сначала с одной стороны (рис. 55, а), потом с другой (рис. 55, 6). Далее узлы стягиваются и на концах завязываются контрольные узлы (рис. 55, в). «Встречный» узел.

Если ходовой конец в простом штыке прикрепить к коренному концу (рис. 2), то такой узел не затягивается. Если направления обносов не менять на рисунках 1 и 2, то мы получим улучшенный бабий узел, не такой прочный как хирургический. Величина угла перегиба веревки на карабине не нормируется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.