Мультиметр м833 схема

мультиметр м833 схема
Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Этот процесс занимает несколько секунд, в течение которых сопротивление на цифровом дисплее будет расти — показания на нём будут увеличиваться. Если у вас нет пробника, то фазу можно найти и мультиметром. Все, прибор починен. У приборов серии DT бывает иногда так, что переменное напряжение измеряется со знаком минус.


Самым доступным и распространённым прибором, с помощью которого можно провести тестирование конденсатора, является цифровой мультиметр, включенный в режим омметра. Результат измерения будет некорректный. Об этом простом правиле стоит помнить при проверке и других радиодеталей. Измерение переменного напряжения аналогично измерению постоянного напряжения описанного выше с той лишь разницей, что всеравно куда подключать красный, а куда черный щупы. Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:. Ранее, когда среди радиолюбителей были распространены стрелочные омметры, проверка конденсаторов проводилась похожим образом. Говорить о качестве, точности и сроке службы таких девайсов, думаю, не стоит, и так все понятно.

Если этого не сделать, то можно испортить измерительный прибор высоким остаточным напряжением. Это указывает на неправильную установку D1, обычно из-за неправильной маркировки на корпусе диода. Эти положения переключателя на устройстве нужны для измерения постоянного и переменного тока соответственно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.