Схема подключения ssr-1 400v 40a(z)d3

схема подключения ssr-1 400v 40a(z)d3
Как правило, тиристоры или симисторы (для коммутации переменного тока) и транзисторы (для постоянного тока).Твердотельное реле переменного тока OMRON. Управляющие контакты — на переднем планеВ принципе, любой ключевой транзистор можно назвать твердотельным реле. Ниже показано трехфазное твердотельное реле. На его входы R, S, T подается три фазы 380В, а с его выходов U, V, W напряжение подается на асинхронный двигатель или трехфазный ТЭН.Fotek 3 phase. Причем коэффициент усиления при этом — около 1000, поскольку ток управляющей цепи — менее 10 мА.Дальше-больше. Самому ТЭНу от этого «не холодно, не жарко», а вот контактору придётся потрудиться в поте лица.Применение в климатической камере 40АНа фото показано практическое применение.

Автомат — до 16А, хар-ка В или С.Рекомендую почитать ещё: Статья понравилась? Трехфазное твердотельное релеЭто реле работает (по результатам работы) примерно, как магнитный пускатель с катушкой 24 VDC.Как подключить электродвигатель через магнитный пускатель — подробно расписано на СамЭлектрике здесь.Управляющие контакты показаны поближе:Fotek 3 phase. Есть управляющее напряжение (постоянное или переменное, разного уровня, зависит от типа реле), и есть «контакты», которые замыкаются.
Контакты приводятся в действие (замыкаются, или размыкаются, не важно) подачей напряжения на катушку реле. То есть, нужно некоторое управляющее (активирующее) напряжение, которое приводит в действие контакты.В твердотельном реле – то же самое. Климатическая камера, ТЭН 2,2 кВт, в защите — автомат С16. Принцип работы — подается 24В с контроллера температуры. Ведь, если нужна большая точность поддержания температуры и выставлен небольшой гистерезис, ТЭН будет включаться-выключаться очень часто. Чем он хорош — приемлемые цены, а главное — есть бесплатный телефон, можно пообщаться с живым человеком и узнать о доставке, скидках, и т.п.Другой вариант — заказать через АлиЭкспресс. Например, когда надо часто коммутировать индуктивную нагрузку, где контакты залипают или выгорают. Можно сказать, что это такие компактные усилители тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.