Схема радиоприемника сириус

схема радиоприемника сириус
Сириус-315-пано[править | править вики-текст] Первая полупроводниковая радиола серии, а также первая в серии модель со встроенной псевдостереофонической приставкой. Эти радиоприемники по цене около $150 и ниже выпускают сегодня уже 5 мировых производителей. Если антенна на улице — надо боятся накопления на ней статического или грозового электричества. Каждый приёмник имеет ESN (electronic serial number) — уникальный идентификатор, определяющий каждое устройство. Всего — более 750 схем в отличном качестве. Сириус МЭ-325С[править | править вики-текст] В этой модели разработчики отказались от псевдостереофонии в пользу обычной стереофонии.


Планируется создание системы со сплошной зоной покрытия по всей Европе, передающей до 100 радиопрограмм высочайшего качества для владельцев автомобильных, стационарных и портативных радиоприемников. Большинство (если не все) из существующих систем вещания спутникового радио являются закрытыми (не использующими общий стандарт) и используют разные кодеки для кодирования звуковой информации, разные виды модуляции, а также различные методы шифрования и управления доступа к каналам. Выходная мощность повышена до 1,5 Вт, добавлены регуляторы тембра, второй КВ диапазон, электронно-оптический индикатор настройки (применение которого в аппаратуре третьего класса является необязательным), улучшен дизайн. При этом в каждом из городов будет использоваться своя схема подключения.

Приставка обеспечивает в одном из каналов максимум на частоте 1,2 кГц и минимумы на границах диапазона, а в другом — минимум на частоте 1,2 кГц и максимумы на границах диапазона. Метёлка конечно коротковата, должна быть 2..5 метров высотой. Но когда я её пробовал (жердина из орешника метра три длиной, обмотанная осветительным проводом с метёлкой на конце) — пропорционально увеличению громкости приёма возрос и уровень помех. Для таких условий оптимальна симметричная антенна (диполь или inverted-V), подключенная через широкополосное симметрирующее устройство (балун) к линии из коаксиала. Шарообразная форма Земли ограничивает распространение сигнала, но высота орбиты спутника делает использование двух или трех спутников достаточным для покрытия всего континента. Вес 15 кг, цена на момент выпуска 90 рублей (в 1979 году (поздний вариант с выпрямителем на кремниевых диодах, похожих на КД105) — 92 рубля). Также радиола выпускалась в редком варианте с ползунковыми регуляторами громкости и тембра. Здесь как раз становится актуальным наземное цифровое радиовещание в диапазонах с АМ по проекту DRM и, в будущем, непосредственное спутниковое цифровое радиовещание с использованием, очень хочется надеяться, уже отечественных спутников непосредственного цифрового радиовещания на наклонных орбитах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.