Схема цифровых индикаторов

схема цифровых индикаторов
Получившийся вариант схемы коммутатора с управлением логическими уровнями приведён на рисунке 2.8. Рисунок 2.8 – Принципиальная схема мультиплексора, выполненная на логических элементах В схемах, приведенных на рисунках 2.7 и 2.8, можно одновременно включать несколько входов на один выход. Также подадим сигнал с «÷10» от правого драйвера на вход «clock» левого. Таким образом, название «электронный индикатор» определяется зачастую не только конструкцией или физическими особенностями изделия, а способом его применения в конкретном устройстве или системе. Среди большого количества типов индикаторов, можно выделить несколько наиболее употребимых: Светодиодный единичный индикатор Единичные индикаторы[править | править вики-текст] Единичные индикаторы встречаются очень часто. Типичными областями их применения являются оптические контрольно-измерительные приборы и устройства дистанционного управления на ИК-лучах бытового и офисного оборудования.


Имеется семи сегментный индикатор и с его помощью требуется высветить десять цифр. Наилучшей идеей решения этой проблемы на мой взгляд, является обогрев салона автомобиля тепловентилятором. Датчик движения в автомобиле Датчики движения (ДД) можно использоват не только по прямому назначению для включения света или в качестве элемента охранной сигнализаци, но и в автомобилях.

Схемы исследования дешифратора, шифратора, преобразователя кода для семисегментного индикатора, мультиплексора, сумматора. Ведь инфракрасный ДД среагирует на любой движущийся биологический объект, имеющий «тепловой» фон. Вход R служит для обнуления счётчиков, оно происходит при появление на нём логической единицы. Схема подключения прикуривателя Прикуриватель – одна из немногих автомобильных фишек, которая за все время своего появления вот уже более 70 лет сохраняет свою перво начальную конструкцию. В результате этого и на раритетных авто, и на самых современных моделях применяется одна и та же конструкция. При таких элементах, как на схеме, частота получалась 1,2 с. К176ИЕ4 – счётчик импульсов с выводом состояния счётчика на семисегментный индикатор. Без заполнения — когда уровень сигнала показывается положением одного или нескольких рядом расположенных элементов индикации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.