Линии лимфотока в организме человека схема

Первые сеансы не должны быть длительными и интенсивными, мышцы нуждаются в специальной подготовке к интенсивному воздействию. Массаж внешней стороны голени Массируемого нужно положить на спину, под его колени подложить валик. Совокупность лимфоидных органов в условиях целостного организма функционирует как единая система.

Для этого делается пробор в направлении от середины волосистой линии явЬ к затылку. Определение оптимальной тактики инфузионной терапии как в количественном, так и в качественном аспекте является важным моментом лечения. Причем наблюдается сдавливание кровеносных сосудов и корешков спинномозговых нервов. Из-за изменений, происходящих в межпозвоночных дисках, появляются дистрофические процессы в дугоотростчатых суставах. Кислород [15O]-меченная вода и кислород используются для количественной оценки потребления кислорода миокардом и кислородной фракции выброса, а так же для измерения степени некроза в опухоли. Приемы следует выполнять в щадящем режиме. До, во время и после массажа рекомендуется применять активные движения. Массаж коленного сустава и бедра на поврежденной конечности Приемы нужно делать в таком порядке.
Рисунок 154. Массаж носа следует начать с поглаживания, выполнить растирания и сдавле-ния. После выполнения массажных приемов рекомендуется делать гимнастические упражнения для рук и головы. Производить сжатие следует короткими сдавливающими движениями пальцев или кистью руки (рис. 96). Рисунок 96 Темп при выполнении приема должен составлять около 30-40 движений за 1 минуту. Используют потряхивание для лечения поврежденных мягких тканей, для разглаживания травматических рубцов и послеоперационных спаек, применяют его и в качестве обезболивающего средства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.