Маршевый выключатель схема подключения

маршевый выключатель схема подключения
Сайт электрика Электромастерская, Начинающим электрикам, Электрика дома, Розетки и выключатели Схемы проходных выключателей позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Жители подъезда могут на любом этаже включать и выключать подъездное освещение. Только в этом случае они будут называться не проходными, а перекидными. В видео и печатных инструкциях часто этот факт упускается, а цепь, в которой три выключателя, все равно называют проходной. Перед проведением работ по подключению проводов к токоведущим контактам и клеммам, во избежании поражения электрическим током, отключаем полное электроснабжение квартиры.


При положении «вкл» (чаще всего для перевода в это положение нужно нажать на верхнюю часть клавиши) электрическая цепь замыкается, ток подключается и лампочка загорается. После этого, операция зафиксирована в энергозависимой памяти и теперь при нажатии именно этой кнопки будет включаться или выключаться свет, независимо, подключен пульт к реле или нет. Для неё понадобится два переключателя ( «проходные»), имеющих два положения переключения и по три контакта. Проходной выключатель схема подключения — управление светильником из 3 мест В такой схеме управления используются обычные проходные выключатели на первом и последнем пункте управления светильниками и перекрестные – на всех остальных.

Вместе с тем, монтируем также и соединительную коробку, куда прокладываем кабели от: переключателей, лампы, и источника электропитания, для соединения их между собой, в соответствии с вышеобозначенной схемой. Такая задача возникает, если у вас в доме длинный темный коридор. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.