Рельсотрон схема питания

рельсотрон схема питания
Они необходимы чтобы система могла выдержать внутреннее давление более 1000 атмосфер и температуру 20000–30000 градусов. Понятно, что с такими показателями это оружие отправляет в прошлое не только традиционную артиллерию, но и все виды тактических ракет.5. Дешевизна, простота изготовления, безопасность хранения боеприпасов. Привет от Quake 3 Arena Рельсотрон (Railgun), или в простонародье «рельса» — импульсный электродный ускоритель масс, принцип действия которого объясняется с помощью силы Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую.


Статью по этому поводу опубликовало весьма уважаемое издание The Wall Street Journal, разместив в нем видеоматериал с испытаниями электромагнитной пушки. Внутри ствола, вдоль всей его длины, расположены два длинных параллельных электрода или рельса (Отсюда и название). Принцип действия:На рельсы подается мощнейший токовый импульс. Длина рельсов, как правило, ограничена конструктивно, поэтому приходится иметь дело с сотнями тысяч ампер. Сила Лоренца разгоняет снаряд, и он выходит из пушки на большой скорости.Часто при создании рельсотронов огромное внимание уделяется пушке и её электрической составляющей. Но важен и снаряд. В качестве материала снаряда был выбран алюминий.

Сегодня самый распространенный импульсный источник энергии — батарея конденсаторов. Нужна механическая прочность, чтобы можно было без повреждений переносить каждый банк конденсаторов массой порядка 22 кг. Тогда в начале минувшего века всё ограничилось опытными образцами, показавшими к тому же очень скромные результаты. Это не пушка Гаусса, ферромагнетизм в рельсотроне не так определяющ.Снаряд состоит из головы, из которой выходят две ножки. Пушка состоит из соленоида (катушки) с расположенным внутри него стволом из диэлектрического материала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.