Схема блокировки защитного экрана шлифовального станка

схема блокировки защитного экрана шлифовального станка
Количество отсасываемого воздуха должно быть кратным 400-500 объемам камеры в м3/ч. 2.4.9.10. Установки для вытапливания модельной смеси периодического и конвейерного типов должны оборудоваться укрытиями с минимально возможными рабочими проемами. Шкивы режущего полотна по окружности и с боковых сторон также должны иметь ограждение, сблокированное с пуском станка. 6.10.7.6. Направление движения пильной ленты в месте реза должно быть сверху вниз. Переходные фланцы с наружной стороны имеют три сухарика, при помощи которых осуществляется балансировка шлифовальных кругов.


Для крепления защитных кожухов и некоторых приспособлений (для полировальных работ, ленточного шлифования и др.) на крышках головки имеются две цапфы. Перекатка шлифовальных кругов вручную на складах допускается только по полу, покрытому материалами, предотвращающими круги от повреждений. Касаться руками вращающегося режущего инструмента не допускается. 349. При сверлении электродрелью с применением рычага для нажима следить за концом рычага, чтобы он не опирался на поверхность, с которой возможно его соскальзывание. Количество отсасываемого воздуха должно устанавливаться из условия скорости движения воздуха в проемах отверстий зонта не менее 1,0 м/с. 2.4.9.12. Установки для отделения керамики должны быть укрыты герметичным звукоизолирующим кожухом с присоединением к вытяжной вентиляционной сети. Для мелких деталей, заготовок и отходов должна быть предусмотрена специальная тара. Упоры должны быть плотно насажены на валики, прочно закреплены в опорах с таким расчетом, чтобы они поднимались под действием подаваемого в станок материала и свободно опускались в исходное положение только в одной плоскости перпендикулярно рабочей поверхности стола станка.

При автоматической подаче материала приближать руки к зоне подающих валиков не допускается. Стружка удаляется после полной остановки электроинструмента крючками или щетками. 348. При работе электродрелью предметы, подлежащие сверлению, надежно закрепляются. При обнаружении дисбаланса круга после первой правки или в процессе работы проводится его повторная балансировка. 269. Работать на инструменте, предназначенном для работ с применением смазочно-охлаждающей жидкости (далее — СОЖ), без СОЖ не допускается. Рукоятка электрододержателя должна быть изготовлена из диэлектрического огнестойкого и теплоизолирующего материала и иметь защитный козырек. 2.1.9.40. Соединение сварочных проводов следует производить пайкой, сваркой или при помощи гильз с винтовыми зажимами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.