Схема строительства легкого метро в домодедово

Кроме государственного спонсирования строительства ожидается и поддержка частных инвесторов. Впрочем, некоторые интернет-пользователи — жители ближнего Подмосковья отмечают: какая разница, как называется? Основным плюсом новой ветки будет являться возможность попасть из указанных городов в крупные аэропорты г. Москва: Раменское, Домодедово, Внуково и Шереметьево. После, ввиду определенных проблем и кризисных явлений в стране, информация исчезла из поля зрения, но в середине 2015 года Владислав Гордеенко (начальник ГУАГ) объявил, что план создания легкого метро готов. Ввод данных площадей позволит создать около 60 тыс. рабочих мест. Проект примет реализационные позиции в следующем году после завершения некоторых работ.

Прогнозируется, что экономически эффективный пассажиропоток линий скоростного рельсового транспорта составит 3,5 тыс. пассажиров в час пик в одном направлении. Работы над проектом будут завершены уже в 2016 г. А строители заедут на площадки в 2017-м. О том, чтобы провести метро в столичную область, заговорили еще в 2013 году. Конечные станции собирались размещать в Нахабино, Пушкино, Подольске, Крюково, Одинцово, Шереметьевском, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах и Домодедово. Метро-2013 и проект Метро-2016 Как уже было сказано, впервые о планах построить легкое метро руководство области заявило еще в 2013 г. Тогда же были озвучены и направления, по которым будут курсировать вагоны. Если проект воплотится в жизнь, то ход строительства будет подразумевать полную переделку существующего вокзала.
Однако никаких сведений даже об опытной трассе пока не публиковалось. Предположительно ближайшая станция метро – Новокосино в Реутово, с которым уже есть ж/д сообщение – и станет предыдущей остановкой на линии. Таким образом, идея по строительству рельсового транспорта интересна, особенно если в Подмосковье будут предприняты усилия по увеличению количества рабочих мест в городах. Транспорт будет передвигаться по хордовым линиям, которые свяжут основные города области с аэропортами. По планам властей, общая протяженность маршрутов составит 245 км. На линиях расположится около 50 станций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.