817 оптопара схема включения

817 оптопара схема включения
Второго типа шумов удается избежать правильно подобрав режимы работы оптопары. Просьба тем, кто особо сильно соображает не кидаться тапками в некоторые псевдо-ляпы, они допущены лишь для выработки понимания работы импульсного трансформатора!А теперь собственно к нему… О том как его изготовить и намотать читайте в части 2, данного цикла статей. Конденсатор C1 должен быть рассчитан на напряжение не менее 600-800 В. Резистор R1 предназначен для ограничения зарядного тока затвора и подавления высокочастотных колебаний в его цепях. Испытание резонансной нагрузки Общий вид нагрузки, подготовленной для испытаний, показан на рис.15. Винты и гайки – немагнитные, латунные.


Как уже обсуждалось в [1], при аккуратной и продуманной эксплуатации инверторы работают вполне надежно. Умерла TNY274 и резистор 22Ом. Заменил оба, напряжение 24В появилось, но плата не оживает. Изготавливаем еще два точно таких же инвертора, но их блоки управления немножко упростим. На платы модулей управления не будем ставить генератор управляющих импульсов (т.е. микросхему IR2153 со всей ее «обвязкой»). Сигналы управления для этих двух модулей берем от блока управления первого инвертора. Резистор R2 неплохо греется, поэтому его желательно выбрать помощнее и расположить в зоне обдува вентиляторов охлаждения. Таким образом, простейшая работоспособная схема блока питания для нашего инвертора может выглядеть так, как показано на рис.18. Рис.18. Схема простейшего блока питания моста. Реле модуль с опторазвязкой В архиве «Реле модуль DIP (оптрон)» и «Реле модуль SMD (оптрон)» Более навороченным вариантом является реле модуль и опторазвязкой.

Рис.27. Агрегирование лабораторных инверторов для наращивания мощности. Ну, вот теперь мы можем и остановиться. Вся эта конструкция помещается внутрь защитной кварцевой трубки, торцы герметизируются пробками из мертеля. Для лабораторных нужд было изготовлены и протестированы еще два точно таких же инвертора, которые в среднем показали такие же параметры и эксплуатационные характеристики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.