Расчетная схема монолитной плиты определение

расчетная схема монолитной плиты определение
Конструктивная схема зданий представляет собой каркасную безригельную систему из монолитного железобетона с преднапряженными в построечных условиях перекрытиями. Свод правил содержит рекомендации по расчету и проектированию железобетонных монолитных конструкций зданий жилого и гражданского назначения из тяжелого бетона без предварительного напряжения арматуры. При допущении абсолютной жесткости плит перекрытий в своей плоскости горизонтальные перемещения и углы наклона всех несущих стен будут одинаковыми при симметричных в плане схемах и нагрузках. Это достигается выбором показателей качества материалов, назначением размеров и конструированием согласно рекомендациям настоящего СП и действующих нормативных документов. Одной из современных проблем строительного комплекса в России является неудовлетворенный спрос на арматуру периодического профиля в мотках.


При расчете как балочных плит, так и плит, которые оперты по контуру, крутящий момент во внимание не принимается. Чем точнее расчётная схема соответствует действительному сооружению, тем более трудоёмок его расчёт. Информационная связь с AutoCAD, ArchiCAD, ФОК-ПК. Экспорт расчетных схем в программный комплекс ЛИРА-САПР. Непрерывное развитие и постоянное сопровождение. Допускается применять и другие методы расчета по прочности плоского выделенного элемента, полученные на основе равновесия внешних усилий, действующих по боковым сторонам выделенного элемента и внутренних главных усилий в диагональном сечении плоского выделенного элемента. Выполняется построение полей перемещений и напряжений для элементов стен, эпюр расчетных усилий для стержневых элементов.

Выполняется расчет колонны по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Определяется необходимая площадь сечения арматуры, производится конструирование. Все элементы перекрытия монолитно связаны друг с другом и представляют собой единое целое. Особенности железобетона отображаются в закономерностях, которые устанавливают связь между усилиями и перемещениями и на которых основывается расчет плит и оболочек. Для учета ветровых и сейсмических воздействий задается информация о районе строительства и направлении воздействия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.