Dedolight диммер схема

dedolight диммер схема
Наиболее компактными и экономичными считаются электронные диммеры. Во всех современных электронных диммерах в качестве силового элемента используется полупроводниковый симисторный или транзисторный ключ. Вот собственно и все, что мне хотелось бы написать. После подключения у вас появится возможность регулировать яркость освещения, поворачивая ручку диммера. В чем состоит принцип работы современного диммера? Из школьного курса физики многие знают, что регулировать яркость освещения можно с помощью реостата, изменяя величину сопротивления в цепи. Эти волны возбуждают ток в проводах, соединяющих диммер с источником питания и с регулируемой нагрузкой, создают помехи. Неплохой потенциал по отдельным пунктам есть, конечно, у самых последних светильников на светодиодах.


Особенность данного устройства заключается в том, что в комплекте есть дополнительные регулирующие кнопки, их можно устанавливать в желаемом помещении, однако, существует ограничение в пятьдесят метров от регулятора до выносной кнопки, которая будет самой дальней. Существуют специальные диммеры для светодиодных ламп, которые способны работать с такими лампами. С недавних пор в магазинах электротехники появилось устройство, которое по внешнему виду напоминает обычный выключатель, однако стоит значительно дороже.

Ранее для регулировки яркости ламп накаливания использовались реостаты, мощность которых была не меньше мощности нагрузки. Подключение диммера Все разнообразие диммеров, которые можно встретить в продаже, делится на две основные группы – поворотные и кнопочные. При регулировке мощности лампы накаливания изменяется не только яркость света, но и его цветовая температура — чем меньше яркость, тем свет краснее. Можно подключить несколько кнопок в параллель, и управлять диммером из любого количества мест. Провод фазовый подходит к клемме диммера номер один и первым клеммам кнопок, которые являются выносными. Со вторых клемм кнопок, являющихся выносными провод должен идти на клемму В регулятора. Возможность использовать два типа крепления на камеру (башмак и винтовое) Механическая прочность. Из реального списка это, пожалуй, все.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.