Смешанная схема водоснабжения

смешанная схема водоснабжения
Циркуляция воды в местной отопительной установке осуществляется насосом 16. Давление в приборах местной отопительной установки определяется высотой расположения расширительного резервуара 10, который обычно устанавливается в верхней точке здания. При последовательной схеме (рис.1.26) обе ступени подключены последовательно. Предпочтение отдают тем источникам, для использования которых не требуются очистные сооружения, не нужно применять мощные насосные установки.


Расход воды на пожаротушение принимается по согласованию с органами пожарного надзора; чаще всего из расчета 10 л/с при расположении пожарных гидрантов через каждые 80 м по длине трубопровода. Коллекторы (рис. 11) бывают с двумя, тремя или четырьмя выводами, их можно последовательно (торец в торец) соединять друг с другом. Однако тепловые пункты присоединяют­ся не к коллектору теплоисточника, а к тепловой сети, и в этом случае изменение расхода теплоносителя в одной из систем неизбежно отразится на расходе теплоноси­теля в другой. Для качественного и экономичного теплоснабжения всех потребителей в районах с разнородной тепловой нагрузкой одного центрального регулирования недостаточно. Схема разводящей водопроводной сети на строительной площадке может быть тупиковая (разветвленная), кольцевая и смешанная. Для учета расходуемой воды на строительных площадках устанавливается водомер в утепленном помещении или в колодце.

При применении традиционных башенных испарительных градирен их стоимость составит около 1,2% от стоимости энергоблока. При отсутствии автоматического регули­рования в тепловых пунктах стабильность гидравлического режима явилась убедитель­ным аргументом в пользу применения двухступенчатой последовательной схемы включения подогревателей горячего водо­снабжения. Применение этой схемы для жилых зданий с ванными невозможно из-за больших колебаний температур воздуха в отапливаемых помещениях в течение отопительного сезона. Даже в случае отключения электрической энергии, вода в квартиры будет поступать стабильно. Но до того момента, пока не опустится уровень воды в ёмкости и, соответственно, снизится давление. Таким образом, очевидно, что применение коллекторной схемы водоснабжения квартиры обеспечивает также выполнение требования функциональности системы водоснабжения, поскольку обеспечивает беспроблемное подключение и работу всего оптимально-полного набора сантехприборов в квартире.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.