Сопротивление грунта .схема работи прибора

сопротивление грунта .схема работи прибора
Приборы измерения удельного сопротивления грунта С помощью только что рассмотренного класса приборов также измеряют удельное сопротивление почвы и различных сыпучих сред. Рис. 3.. Подключение прибора по трехзажимной схеме к сложному (контурному) заземлителю. Сопротивление заземления rз примерно в 100 раз меньше сопротивления тела человека, поэтому напряжение прикосновения будет низким.


Самыми мощными приборами можно оценивать изоляцию высоковольтного оборудования линий электропередач. Защитное электрическое разделение цепей — отделение одной электрической цепи от других цепей в электроустановках напряжением до 1 кВ с помощью: двойной изоляции; основной изоляции и защитного экрана; усиленной изоляции. Как правило, перед проектированием электроустановки, сбытовая организация выдаёт перечень технических условий, в которых оговаривается используемая система заземления. Утверждены Приказом Минэнерго России от 08.07.2002 № 204 В электротехнике при помощи заземления добиваются снижения напряжения прикосновения до безопасного для человека и животных значения. Например, для одиночного вертикального электрода эта формула будет такой:Точность расчёта обычно невысока и зависит опять же от грунта — на практике расхождения практических результатов встречается в почти 100% случаев.

Произвести серию измерений сопротивления заземления при последовательной установке потенциального штыря П2 в грунт на расстоянии 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 и 90 % от расстояния до токового штыря Т2. ЗУ, токовый и потенциальный измерительные штыри обычно выстраивают в одну линию. Кроме того, по величине сопротивления грунта можно оценить скорость коррозии подземных трубопроводов. Проведение испытания На поверхности подлежащего испытанию слоя разравнивают площадку, соответствующую размерам листа основания, и на эту поверхность помещают лист основания и закрепляют его, исключая возможность смещения. Для выполнения подобных замеров разработано несколько методик, основанных на: падении напряжения при: отключенной цепи и на сопротивлении нагрузки; коротком замыкании с пониженными токами от постороннего источника. Уравнивание потенциалов — электрическое соединение проводящих частей для достижения равенства их потенциалов. СУП — система уравнивания потенциалов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.