Схема образования кислотного дождя

схема образования кислотного дождя
Мало осадков также на берегах и островах Северного Ледовитого океана, вследствие того, что здесь воздух холоден и потому содержит мало водяного пара. По времени года[править | править вики-текст] По Земле осадки распределены весьма неравномерно в течение года. Если лет тридцать назад в качестве глобальных причин, вызывающих появление в атмосфере соединений, «окисляющих» дождь, назывались промышленные предприятия и тепловые электростанции, то сегодня этот список дополнился автомобильным транспортом. Основной реакцией, ответственной за разрушение мрамора и повреждения памятников, является образование сульфата, которое происходит на поверхности этих материалов.


При выпадении кислотных дождей также происходит закисление почвы и ухудшаются условия существования лесов. Маршрутный лист урока 2 блок – биологический Cхема (приложение 3) Вопрос: Какой химический элемент чаще всего встречается в этом списке. Под звуком понимают упругие волны, распространяющиеся в упругой среде в виде различных колебаний и вызванные каким-либо источником. Вопросы: 1. Вспомните из биологии, почему именно эти удобрения производит химическая промышленность? 2. Что такое сложные удобрения? Также много осадков выпадает на северо-западных склонах Алтайских гор и вдоль Салаирского кряжа. На Дальнем Востоке много осадков выпадает на Сахалине и Курильских островах.

Много осадков в районе Воркуты, где влажные атлантические воздушные массы взаимодействуют на западных склонах Полярного Урала с холодными арктическими массами. Соединения серы преобраззуются также при химических реакциях. Но ничто не пропадает. Обмен кислотообразующими и другими загрязняющими атмосферу выбросами характерен для всех стран Западной Европы и Северной Америки. Когда кислотность достигает рН 4.5, погибает вся рыба, большинство лягушек и насекомых. Эта проблема возникла во второй половине XX в. и обусловлена главным образом чрезмерным выбросом в атмосферу окислов азота и сернистого газа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.