Схема оснащения поплавочной удочки крючками


Следует запастись также крупными крючками как с коротким, так и с длинным цевьем. Служит верой и правдой он следующими способами: Во время зацепа более тонкая леска поводка первее оборвется и вы сможете сохранить оснастку с поплавком и свинцовыми дробинками. При такой «игре» поклевки чаще следуют «на потоп». На слабом течении длинная протяжка может чередоваться с небольшим отпуском поплавка или же с короткой остановкой, что также создает интересную «игру» мормышки. Чем крупнее крючок, тем больше он отпугивает осторожного карпа, и, к тому же, хуже подсекает. Да и следует отметить, более толстый крючок использовать просто бессмысленно – при диаметре проволоки крючка в 0,72 мм быстрее рвётся леска 0,35, чем разгибается крючок. Проверяют огррузку поплавка обычно дома. В ванной или в другой подходящей емкости. На водоеме снасть настраивается так, чтобы на дне лежал или касался его только крючок (мормышка), при этом плавучесть оснастки должна приближаться к нулевой.


При этом мормышка медленно проплывает в нескольких миллиметрах над дном, слегка чиркая за неровности, и имитирует движения придонной живности. Длина поводка уже после связывания и крепления крючка должна быть в районе 15 см, поэтому изначально берите отрезок длиной в 25 см. 5. Как правильно привязывать крючок к леске На этом оснащение удочки поплавком, грузилами, поводком и крючком завершены, можно приступать к прикармливанию и ловле. Ветер гонит лишь верхний тонкий слой воды, который скользит над нижними неподвижными или медленно перемещающимися в противоположную сторону (ветровая циркуляция) слоями воды.

Поводок следует делать достаточно длинным, 20-30 см. длиной. Если рыба клюет очень осторожно, да еще и в полводы, то я использую конструкцию, которая показана на рис 1. Рис. 1 Основное грузило в виде вольфрамовой оливки стопорится дробинкой. Мормышка на поплавочной снасти для открытой воды В классической оснастке для летней поплавочной удочки (маховой, «штекера» и т.д.) выше крючка устанавливается груз-подпасок. В зависимости от конкретных условий ловли, приходится каждый раз подбирать оптимальное расстояние между ними. Если все выше перечисленные условия соблюдены, нужно терпеливо ждать поклевки. Удящий с берега нуждается в особо длинном удилище, чтобы забрасывать крючок через прибрежную растительность. Известны случаи, когда удавалось переломить ситуацию, попросту заменив леску на более тонкую.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.