Схема отложений осадков по глубинам

схема отложений осадков по глубинам
Масштаб 1:15 000 00036. Схематические карты распределения палеотемператур в позднемеловых морях. Примеры: Penicillus, альционарии, кораллы, губки, оболочники, голотурии. 2. Сегментные скелеты состоят из минеральных частиц, со­единенных органической тканью. Химическое выветривание связано с тем, что многие минералы, оказавшись у поверхности Земли, вступают в различные химические реакции.


Мощные раздувы карбонатов могут встречаться на положитель­ных структурах или по их окраинам, но на участках с быстрым воздыманием пласты карбонатов весьма маломощные. Нельзя не отметить, что основные массивы известняков и доломитов представляют собой удивительно чистое карбонатное вещество и содер­жат всего несколько процентов глинистого или алевритового нераство­римого остатка. Помимо перечисленных, известно много других знаков, оставляемых на поверхности слоев животными и растениями, а также знаков, про­исхождение которых не разгадано. Неритовая обстановка охватывает область континентального шельфа от линии отлива до глубин 180-200 м. Характерна для краевых мелких эпиконтинентальных морей. По внешнему краю континентального шельфа проводится граница предконтинентальной мтупени с континентальной. Вначале такой вал образовался справа от устья р. Баргузин.

Комплекс условий, в которых накапливаются осадки, характеризует обстановку осадконакопления. Более того, при кратковременном поднятии уровня Байкала некоторые участки, прилегающие к оз. Последняя по мере поступления наносов все дальше выдвигалась в пролив по направлению к о. Святой Нос. Часто это плотное веще­ство, пористость в котором практически недоступна измерению, или, возможно, мелоподобная масса, в которой кристаллы кальцита распо­лагаются свободно, без связи друг с другом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.