Мелодия103-схема

мелодия103-схема
Очень своеобразный материал, мешанина стилей — нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Один дви­гатель используется как ведущий, а другой как перематывающий, который является общим для правой и левой катушек. При проверке работоспособности ЭПУ на разных частотах вращения диска следует обращать внимание на качество воспроизведения грамзаписей: прослушивание шумов приводного механизма, детонации, фона. Дальше аппарат либо окончательно убивается новым хозяином, при попытке эти самые конденсаторы заменить, либо таки чинится и начинает работать. Корпус головки кассетного магнитофона одновременно используют для ограничения вертикального перемещения ленты. С этой целью в нем укрепляют направляющие ограничители в виде штырей или пружин, как показано на рис. 2-16. Условное обозначение магнитных головок. Так как иглы для пластинок с узкой и широкой канавками различаются размерами, головки звукоснимателя делают сменными (каждая для определенного типа пластинок) или снабжают сменными вставками с определенными типами игл или с двумя переключае­мыми иглами.


При проигрывании монофонических пластинок долговеч­ность корундовой иглы 200 ч, а стереофонических — 100 ч. Воспроизведение грамзаписи неисправной иглой приводит к сильным искажениям звука. Для стереофонических ЭПУ добавляется буква «С». Например, П-ЭПУ-76 обозначает: электропроигрывающее устройство II класса, монофоническое, 76-я разработка. Сразу же у него появилось много последователей из-за неоспоримых достоинств. Эти штыри слу­жат для фиксации кассеты относительно ведущего узла и магнитных головок. Данное правило особенно актуально при воспроизведении НЧ. Особенно если сабвуфер открытого, фазоинверторного типа. Особенно вкусно стали кормиться кучи шарлатанских конторишек, которые просекли простую фишку: «В основном 99% винилофилов — не инженеры-механики.

Игла́ звукоснима́теля — игла, перемещающаяся заострённым (коническим) концом по звуковой дорожке, при этом её неровности заставляют иглу колебаться с определённой частотой, тем самым позволяя услышать записанный на грампластинку звук. Сам кабель должен быть экранированный, причём, провода коммутирующие левый и правый канал должны быть каждый в своей экранирующей оплётке. Ориенти­ровочная емкость катушек в соответствии с ГОСТ 13275 — 77 для лент толщиной 55, 37, 27 и 18 мкм приведена в табл. 2-3. Каждой катушке в зави­симости от ее размеров присвоен определенный номер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.