Принципиальная схема универсальный блок питания 300 ма

принципиальная схема универсальный блок питания 300 ма
Кстати, печатка для данного блока питания сделана как раз этим маркером. Выпаяны только несколько деталей, блокирующих работу блока при от. Между обмотками следует проложить два слоя лавсановой или лакотканевой ленты, пропитать их парафином, чтобы уменьшить акустический шум. Конденсаторы смонтированы свободно и хорошо охлаждаются конвективными потоками воздуха.


Выбор такого решения обусловлен следующими причинами. 1. На стадии первоначального знакомства с силовой электроникой и отладки желательно иметь возможность плавно регулировать постоянное напряжение, подаваемое на ключи. Поэтому, в цепь измерения я включил ещё и соединительные провода, которыми присоединяется шунт. Большой ассортимент вы найдете на Авито и на местных форумах. Терморезистор RK1 ограничивает импульс зарядного тока конденсатора С2 до безопасного для диодного моста VD1 значения, а совместно с конденсатором С1 образует RC-фильтр, служащий для уменьшения импульсных помех, проникающих из импульсного источника питания в сеть.

Срабатывает реле Р2. Конденсатор С4 одной обкладкой через малое сопротивление промежутка затвор-исток подключен к плюсу источника питания, а второй — через открытый транзистор Т2 — к минусу. Отдельные кадры, иллюстрирующие процесс плавки, приведены на рис.21. Полное видео плавки можно загрузить по ссылке ниже. Для питания приемника можно использовать батарею 3336Л. Потребляемый приемником ток составляет около 30 мА. Почти все элементы схемы приемника размещены на печатной плате, чертеж которой приведен на рис. 19. Обе катушки наматываются проводом ПЭЛ диаметром 0,2 мм. Напряжение питания берется непосредственно с вывода DRAIN, что исключает необходимость формирования напряжения смещения и связанной с этим схемой в понижающих или обратноходовых преобразователях. Резисторы R49-R51 подтянут плюсовой вход компаратора к земле. И у нас на выходе будет максимальное напряжение. Поэтому очень важно правильно рассчитать нагрузку на блок питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.