Схема статической индикации на светодиодных индикаторов

схема статической индикации на светодиодных индикаторов
Еще од-ним из основных недостатков является довольно большие потребляемые токи при использовании стати-ческой индикации. Но и этот недостаток не является неустранимым. Примечание. Выборки исходного кода, размещенные в тексте описания, использовать в своих проектах не рекомендуется. В конце описания имеется ссылка на архив с полным исходным кодом к проекту. Столбцы индикатора подключаются к выходам драйвера ULN2003A. Соответствующие входы управления драйвера подключаются к порту RA0-RA4 микроконтроллера. Давайте посчитаем, сколько понадобится проводов, чтобы подключить индикаторы. Каждым семисегментным индикатором управляет отдельная микросхема типа SN74HC595D, содержащая: 8-разрядный сдвиговый регистр; параллельный регистр-защелку; управляемый выходной буфер. Как можем видеть у светодиодных индикаторов довольно много достоинств.


Беру сразу два: себе и товарищу. По приезду, один программатор отказался работать. Пример подключения такого модуля индикации при помощи кабеля длиной около 70 см показан на приведенном на фото ниже, сопротивление «нагрузочных» резисторов R1..R5 при этом составляло 10 кОм и сбоев в работе не наблюдалось. Как только будут приняты новые данные, МК записывает принятые данные и инструкции в память и начинает передачу данных на информационное табло в заданном режиме. Так как выходной ток МК недостаточен для управления целой строкой светодиодов, возникает необходимость в его усилении.

Поэтому высокие значения КПД от преобразователя 220 -> 3.3 вольта — не требовались. Арифметика маленького Пети: 8*4 = 32. То есть, нам потребуется 32 провода (не считая общие) Неслабо? Схема подключения индикатора и драйвера к микроконтроллеру (отладочной плате) Главная часть нашего проекта – программа микроконтроллера, осуществляющая вывод символов на индикатор. Проект создадим также, как и обычно, назовём его Test05, удалим всё из main.c и скопируем туда содержимое одноименного файла из проекта прошлого занятия, также настроим симулятор в качестве программатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.