Подключение электрического счетчика схема

подключение электрического счетчика схема
Для подключения достаточно ввести зачищенный от изоляции провод на длину около 15 мм в окошко клеммы и закрутить винт, головка которого находится на лицевой стороне. Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты. Выезд специалиста нашей компании в день заказа. – Порядок замены электросчетчика в квартире: какие нужны документы на замену прибора учета электрической энергии. Правовой вопрос Согласно требованиям закона все приборы учета должны быть опломбированы. Мой щиток создавался под уже имеющуюся электропроводку и состоит всего из электрического счетчика и двух автоматических выключателей. Однако у бытовых счетчиков допустима погрешность, не превышающая 4%. Если разница между вычисленными значениями А1 и А2больше 4%, то показания счетчика можно считать неправильными.


Отсюда следует, что те электросчётчики, которые служат для точного учёта и последующей оплаты израсходованной электрической энергии обязательно должны строго соответствовать имеющимся правилам и нормам. После чего, в обязательном порядке, убедиться в его отсутствии, используя указатель напряжения, или мультиметр. И только после этого, приступать к работе. После окончания работ необходимо незамедлительно пригласить представителя из управляющей компании или энергосетей для пломбировки счетчика, и в случае необходимости, автоматического выключателя. Это значит, что их установка производиться на специальную монтажную рейку, что существенно облегчает и упрощает процесс монтажа. Эти коммутационные элементы позволяют совершать замену электросчётчиков в обесточенных условиях (мера электробезопасности). С выходных контактных клемм электросчётчика питание передаётся на устройства защиты и распределения. Установить бокс, в котором будет монтироваться все оборудование.

Контакты счетчика электроэнергии На каждом, из четырех контактов счетчика, имеется по два прижимных винта, за счет этого, контакт имеет равномерный и надежный прижим контактной пластины к проводу. Так как 1 квт-ч=10 гвт-ч,то Ссч= 1 : 3000 квт-ч. Выяснив все эти данные, можно приступить к проверке счетчика.Лучше всего для проверки воспользоваться электрическими лампочками. Внутри устройства есть алюминиевый диск. Он под действием протекающего тока (по медным катушкам) приводится во вращение. Места контакта с пробками и присоединения проводов были в идеальном состоянии, хотя простояли без обслуживания более 12 лет. Как видите, коммутировать между собой электроприборы не сложно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.