Схема дачного диодного фонарика

Заряд конденсатора производится через диод импульсным напряжением с коллектора транзистора VT2. Выпрямленное напряжение используется для питания светодиодов. Уличные фонари, оборудованные солнечными батареями, имеют достаточно длительный срок эксплуатации. Генератор запускается, и весь цикл повторяется снова и снова. Часто авторы статей честно пишут, что эту статью нашли в интернете, но кто опубликовал эту схему впервые, неизвестно.

Собственно схема: Серым цветом выделены внутренности фонаря. LED 1 подразумевает в моем случае модуль из восьми светодиодов. После разрезания первого слоя ленты, изолирующего первичную обмотку трансформатора, был обнаружен термопредохранитель, рассчитанный на температуру срабатывания 130°С. Проверка показала, что как первичная обмотка, так и термопредохранитель неисправны. Правее аккумулятора находится печатная плата зарядного устройства и индикации. Это светодиод LED и дроссель L1. Типовая схема включения показана на следующем рисунке. Доработка (модернизация) электрической схемы фонаря Стало очевидным, что поломка фонаря связана с ошибками, допущенными разработчиками его электрической принципиальной схемы.
Провода использовал мягкие многожильные, для того чтобы при механическом воздействии на провода, было меньше нагрузка на спаянную схему. Уличные фонари без особых перебоев в работе будут освещать территорию около 25 лет. В то время как их бытовые «братья» смогут делать это всего около 10 лет. При положении движка переключателя в крайнем левом положении общий вывод подключается к левому выводу переключателя. Это сила ветра, волн, геотермальные источники, мускульная сила человека и животных и самая чистая и бесконечная — солнечная.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.