Схема монитора view sonic va1912-4

схема монитора view sonic va1912-4
Раскручиваем их!снимаем заднюю панель с блоком питания и контроллером Сняли? отлично… Что мы видим, цифрой 1 у нас отмечены провода питания, идущие к заветным лампам.2 — шлейф, идущий к нашей матрице. Регуляторами SCREEN и FOCUS на строчном трансформаторе не возможно добиться нормального изображения, регулятор FOKUS влияет на яркость, а регулятор SCREEN на фокусировку. Меню выводится, все функции работают.Неисправна микросхема EEPROM U3 24LC16.Для проверки достаточно войти в сервисное меню, и включить FACTORY RESET. Acer AL1716 A AL1716 As P/N:ET.1716P.175Не работает подсветка матрицы (не светится вообще).Неисправен инвертор. Внешне неисправность выглядит как периодические увеличения яркости и одновременное ухудшение резкости изображения и его увеличение по горизонтали и вертикали.


Снял плату с цоколя кинескопа и монитор включился, отсоединил накал — включается, проверил трубку в другом мониторе — работает. Проверить диод в цепи строчного трансформатора и конденсатор 10,0мкф Х 100В. Монитор не включается Светодиод питания не загорается. Плата БП + инвертор ILPI-003 REV:B.Неисправна транзисторная сборка U501 4501GSD короткое замыкание 1 на 7.8 выводы. Обмотка 1-2 РТ1 выполняет роль обратной связи автогенератора. Заменять лампы можно только на аналогичные по мощности и параметрам, в противном случае — либо инвертор не сможет их «поджечь», либо возникнет дуговой разряд, что быстро выведет лампы из строя.

Если не запускается БП, а индикатор на передней панели светится, рекомендую (советую) отключить плату стоящую справа от кинескопа (вид сзади) — вроде бы плата защиты и стабилизации — 3 pin разъем. После замены выходного каскада монитор работает только с наименьшим разрешением, при попытке установить полевик его мгновенно выбивает. Копцев Дима 14.) В мониторах Hyundai S570 может наблюдаться следующая неисправность: монитор вроде бы работает без проблем, но периодически начинает «щёлкать»(как бы срабатывает защита, потом размагничивание) и так пока не выключишь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.