Схема подключения светодиодных цифровой сегмент

Вполне подойдут, например, индикаторы BS-A532RI, BS-C532RI или другие серии BS-x53xRx производства фирмы Bright LED Electronics Corp. Файлы:Файл прошивки *.hexПечатные платы в формате Sprint Layout 6.0Исходники (проект CVAVR) Все вопросы в Форум. ID: 2271 Как вам эта статья? При запуске компьютера в программе Setup можно установить напряжение на ЦПУ (там можно выбрать из нескольких значений). А как это происходит? Цифровые светодиодные ленты устроены немного сложнее. К каждому светодиоду дополнительно устанавливается микросхема, что делает возможным управлять любым светодиодом.

Готовая плата стоит недорого (около 10$ на eBay с бесплатной доставкой), имеет все необходимые разъемы для программирования. Для коммутации подсветки в катодной цепи установлен MOSFET с затвором «логического» уровня, управляемый аппаратным выходом ШИМ контроллера. Числа зависят только от макросов. void io_init() { DDRD = 0xFF; // К порту D подключен индикатор PORTD = 0xFF; } void timer0_init() { OCR0 = 15; // Таймер срабатывает каждые 1024 такта. Тут же можно разглядеть золотые перемычки, которые соединяют кристалл с одним из выводов. К сожалению, этот индикатор уже работать не будет, так как были оборваны как раз эти самые перемычки . Но зато мы можем посмотреть, что скрывается за декоративной панелькой индикатора. Дешифраторы имеют как правило 3 или 4 входа и 8 или 16 выходов соответственно.
Сегментный индикатор состоит из обычных светодиодов, которые банально подключаются к микроконтроллеру через гасящие резисторы. Это — наиболее простая реализация индикатора, который может отображать арабские цифры. Зная тип светодиодов и их количество, легко самостоятельно определить световой поток. Предусмотрена возможность крепления за проушины модулей с помощью саморезов. Кроме небольших индикаторов есть большие и даже очень большие. Их можно увидеть в общественных местах, обычно в виде настенных часов, термометров, информеров. Подав лог. «0» на вход SRST можно сбросить в ноль сдвиговый регистр (но не регистр-защелку) независимо от сигналов SIN и SRCK. Последовательное соединение микросхем SN74HC595D в цепочку позволяет наращивать разрядность светодиодного семисегментного индикатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.