Экономайзер бвэс-v-1 схема

Кроме того, малый объёмный вес (например, насыпная плотность подсолнечной лузги 122 кг/м ) затрудняет накопление и транспортировку больших объёмных расходов топлива, не благоприятными могут быть и свойства золы. «Древесные отходы на сегодня имеют наибольшую долю среди биотоп-лив. Реконструкция может применяться и для повышения экономичности типовых слоевых котлов путем организации более глубокого выжигания горючих вслое, уносе и из дымовых газов. Стальные экономайзеры БВЭС-I-2, БВЭС-II-2, БВЭС-III-2 состоят из труб, согнутых в виде змеевиков, вваренных в коллекторы круглого сечения. Они нашли применение и широко используются по проектам НИЦ ПО БЭМ для сжигания низкосортных углей, древесных отходов и шлака слоевых котлов. Для легких частиц предпочтительно вихревое сжигание, для углей и тяжелых отходов — кипящий слой.

Наряду с древесиной их можно рассматривать как биотоплива. В качестве топлива солома используется в Дании. Величина экономически наивыгоднейших скоростей газов находится в пределах 6-8 м/с. Величина скорости газов для многозольных топлив должна быть не ниже 9-10 м/с из-за опасности заноса золой хвостовой поверхности нагрева. Реальная мощность котельной возросла ориентировочно в 1,5-1,8 раз, годовая экономия мазута до 5-7 тыс.т., подтвержденный экономический эффект 52,3 мил. руб/год.
Зола, таблица 4.3, на 96,8% мельче 20 мкм и теоретически не должна ни где осаждаться.Практически же, зола лузги в ходе топочного процесса претерпевает существенные изменения и укрупняется. Влажность свежей щепы и корьевых отходов может даже превышать 55%. Низшая теплота сгорания сухого вещества древесины составляет 19,4 МДж/кг для березы, 19,0 МДж/кг для ели, 19,4 МДж/кг для сосны, 18,5 МДж/кг для ольхи и 18,4 МДж/кг для осины. Очистка отложений первого котельного пучка и экранов топки генератором ударных волн на работающем котле оказалась малоэффективной. Экономия инвестиций за счет предлагаемого решения составит: Δk = 33,1 – 12 = 21,1 млн долл.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.