Mc34063 схема включения


Путешествия случаются не так часто, как этого бы хотелось, поэтому батарее вряд ли придётся пережить много циклов заряда-разряда. При питании от 12В. на выходе получилось 175В. В собранном виде блок питания часов выглядит следующим образом: На плату сразу был установлен линейный стабилизатор LM7805 для питания электроники часов и трансформатор. Расчёт схемы прост.R1=1.25(это напряжение стабилизации мс):I. I-тут общий ток нескольких веток светодиодов. для запитки одной «ветки» cветодиодов с током 10 ма R1 cоставит 1.25:0.01=125ом. Просто помните, что в светодиодных лентах присутствуют токоограничивающие резисторы, которые будут превращать ваши миллиамперчасы в тепло. Как элемент, был взят первый попавшийся от PC БП с приглянувшимся по толщине стержневым сердечником и проводом.. Для защиты на все случаи жизни на входе стоит самовосстанавливающийся предохранитель на 4А. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 441 Как вам эта статья?


Данный тип рекомендуется использовать для питания устройств с импульсными режимами потребления в нагрузке. Тут есть даже пара подводных камней.точнее в параллельном включении веток светодиодов. Простой в изготовлении, используя подручные средства, т.е. элементы от старых РС БП или мамок, от ненужной телефонной зарядки и т.д., и т.п. и возможностью вырезать плату за 20 минут бормашиной, В результате родилась такая схема. Некоторые типы являются улучшенными модификациями предыдущей серии и полностью совместимы с ними по цоколевке, что позволяет рекомендовать их использование вместо устаревшего аналога. Печатные платы (ПП) изготовлены из фольгированного стеклотекстолита толщиной 1мм.

Светодиоды, особенно мощные – греются. И как мы знаем — с разогревом уменьшается их пороговое напряжение, что приводит к увеличению тока этой ветви. Использование её в качестве источника тока не документировано,но вполне осуществимо. Отдельно остановлюсь на том, что с этой схемы, в дополнение к основному Uвых можно получить любые необходимые стабилизированные напряжения любой полярности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.