Электрическая схема газ — 52

электрическая схема газ - 52
Отрицательная щетка генератора соединена через изолированный зажим Я и провод 37 с зажимом Я реле-регулятора. После заряда плотность электролита может быть больше или меньше требуемого значения (см. табл. 3), поэтому ее необходимо откорректировать. Очистить внутреннюю поверхность крышки прерывателя-распределителя; проверить состояние контактов прерывателя, зачистить их и отрегулировать зазор (при необходимости); смазать вал, фильц, оси рычажка и кулачковой втулки. При размещении аккумуляторного отделения в одном помещении аккумуляторные батареи надо заряжать на стеллажах закрытого типа. Только их нет, да руководство по эксплуатации давно утеряно, ведь ГАЗ-53 не выпускают лет 20. Содержание Схема электрооборудования грузовика не отличается особой сложностью. В ней нет абсолютно ничего лишнего – все элементы жизненно необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации машины. Пластины считаются годными, если их решетки достаточно прочны, а кромки целы; активная масса положительных пластин имеет коричневый цвет, а отрицательных — светло-серый; активная масса прочно держится в решетках, не имеет вздутий, трещин и отслоений.


Генератор Генератор ГАЗ 53 трехфазный, рассчитан на мощность 560 Ватт. Он вырабатывает переменный ток, но так как вся схема электрооборудования рассчитана на постоянное напряжение, в генераторе присутствует выпрямитель, преобразующий переменный ток в постоянный. При возникновении перебоев в работе двигателя рычажок-кнопку поворачивают вверх в положение «Газ», и двигатель продолжает работать на газу. При напряжении на зажимах выпрямителя 80 В число последовательно соединенных 12-вольтовых батарей в группе должно быть 80/16,2 ≈5. Число групп аккумуляторных батарей, подсоединенных параллельно к источнику постоянного тока, зависит от его мощности. Моноблок аккумуляторной батареи изготовляется из эбонита, асфальтопековой пластмассы или термопластических материалов. Начались переговоры с немцами на условия покупки лицензии на производство дизелей воздушного охлаждения. Клапан 17 при работе двигателя на газе закрыт.

Источником постоянного напряжения 12 Вольт является аккумуляторная батарея, включение питания обеспечивается поворотом ключа замка зажигания. Условные обозначения приборов и агрегатов в схемах электрооборудования тракторов, автомобилей и комбайнов показаны ниже. Принципиальная схема соединения стартера ГАЗ 53 Все схемы доступны для понимания многим, даже тем, для кого подкапотное пространство кажется просто багажником для металла. К каждой схеме представлено полное описание каждого элемента, что где находится, и с какой стороны к этой детале лучше подойти. Моноблок со вздутыми или покоробленными стенками и внутренними перегородками, а также имеющий раковины выбраковывают. Баллон со сжиженным газом установлен на кронштейнах, привернутых к раме. На автомобиле данной газовой модификации имеется резервная система питания, обеспечивающая кратковременную работу двигателя на бензине в случае полного расходования газа или появления неисправностей в газовой аппаратуре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.