Схема isp programmer

схема isp programmer
Программатор представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий непосредственно из устройства, связывающего микроконтроллер с компьютером, и программы, которая этим устройством управляет. Вернее я его не выбирал вообще – я его случайно собрал сам того не подозревая! А дело было так. Если система ругается на драйвера, говорит, что это не драйвер, а фуфел какой то. Схема программатора Fun-Card Программатор предназначен для работы под управлением программы ICProg, является функциональным аналогом «5 проводков» (до предела упрощенная схема STK200+/300, о которой ниже) и представляет собой несколько резисторов. Также на плате присутствует разъем для программирования МК самого программатора. Розетка.Вилка.В среде электронщиков часто употребляются слова «папа» и «мама»: папа — это вилка, мама — розетка.


После этого можно расставить и запаять все элементы: Рис. 6. Верхняя сторона платы. Новую печатку я не собирал. Я просто исправил старую — Zalognikа. Подобрал наиболее компактную схему и перевел ее в формат Sprint Layout. Автором данного программатора является немец Thomas Fichl, страничка его разработки со схемами, файлами печатных плат и драйверами.

Программируемая микросхема может брать питание с порта LPT, в этом случае, на выводах 2, 3, 4 порта должны быть установлены единицы, а вывод 2 разъёма ISP должет быть подключен к выводу Vcc микросхемы. Она может не работать на самых новых компах. Связь осуществляется через меню Tools -> Program AVR -> Auto Connect.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.