Схема ик приёмника на фотодиоде

схема ик приёмника на фотодиоде
Кроме p-n фотодиодов, существуют и p-i-n фотодиоды, в которых между слоями p и n находится слой нелегированного полупроводника i. p-n- и p-i-n-фотодиоды только преобразуют свет в электрический ток, но не усиливают его, в отличие от лавинных фотодиодов и фототранзисторов. Использование при этом одного передатчика возможно благодаря тому, что протоколы логического уровня требуют лишь незначительного обратного трафика для обеспечения гарантированной доставки данных. Резистор номиналом 1 кОм в базовой цепи транзистора ограничивает входной ток во избежание порчи прибора. Причем резко, на пару порядков, как у фототранзистора.СпектрКроме типа прибора у него еще есть рабочий спектр.


Ограниченная дальность действия и требования прямой видимости пары приёмник-передатчик. Принцип работыПриемники инфракрасного излучения получили широкое применение в электронной технике, благодаря своей доступной цене, простоте и удобству в использовании. Минусовой (чёрный) щуп мультиметра подключаем к общему проводу (GND) проверочной схемы.

Смелых и Удачных Экспериментов!!! Дополнения и файлы: Автор: nest Размещение этой статьи на других сайтах как полностью, так и частично разрешено только после согласования с администрацией. Любой исправный пульт дистанционного управления (ДУ). Перед тем как начать проверку ИК-модуля необходимо определить цоколёвку его выводов. Так что не удивляйся если у тебя фотодатчик плохо реагирует на свет, возможно ты со спектром ошибся. Чтобы сигнал от пульта ДУ принимался ИК приемником Ардуино, пульт должен быть с той же частотой, на которую настроен фильтр в IR приемнике. Принципиальная схема приемника импульсных ИК сигналов на специально для этой цели разработанной микросхеме показана на рисунке ниже.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.