Схема индукционный нагреватель на тиристорах

схема индукционный нагреватель на тиристорах
Затем присоединяют нагреватель (бублик) к патрубкам так, чтобы он проходил внутри индуктора строго по центру. Высокочастотное переменное магнитное поле выталкивает индукционный ток на внутреннюю поверхность стенок котла, где он и контактирует с теплоносителем. Разумеется, в процессе исследования схемотехнической модели этапы анализа и синтеза разделить априори затруднительно, но методически это деление оправдано. Установка проста, не содержит очень дорогих или дефицитных комплектующих и доступна для повторения любому квалифицированному экспериментатору, которому необходим индукционный нагрев для своих экспериментов.


Низкая частота обеспечивает большую глубину проникновения вихревых токов в заготовку. Практика работы с такими генераторами показывает, что реальные режимы работы отличаются от расчётных не более чем на 10%, так что особой подгонки элементов не требуется. Конденсатор в цепи постоянного напряжения характеризуется запасенной энергией при заданном уровне напряжения. Однако, у такого простого решения есть одна проблема. В момент включения конденсатор потребляет слишком большой ток (естественно, если он был разряжен). В лучшем случае это будет приводить к срабатыванию автомата при первом включении. Обычно принимается, что необходимая емкость и индуктивность должны быть на порядок больше емкости коммутирующего конденсатора и индуктивности коммутирующей катушки инвертора. Но это слишком упрощенное соображение, пригодное лишь для первого этапа схемотехнического моделирования. Основное преимущество индукционного метода нагрева заключается в том, что индуцированные токи нагревают непосредственно металл, заготовку или даже отдельные части детали.

Эта проблема решима путём проектирования, а также создания системы отопления профессионалами. Основные причины выхода из строя индукционного оборудования и способы исправления: Причина неисправности Методы исправления Низкая квалификация обслуживающего персонала. Так называемый полумостовой инвертор состоит только из двух ключевых элементов и двух фильтрующих конденсаторов. Современные инженерные решения базируются на отказе от ТЭНов и переходе на другие способы электрического нагрева. Поэтому магнитные стали и чугун плавят в немагнитных, например, кварцевых тиглях. А для плавки цветных металлов и сплавов используют тигли с содержанием графита, который сам прекрасно нагревается в индукционном поле и передает тепло расплавляемому металлу. Таким образом, неизменное низкое постоянное напряжение на инверторе с тиристорным мостом делает систему надежнее и позволяет ее экономичную реализацию в системе с двойным выходом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.