Mystery mmd-3505 разъем внешних соединений схема

mystery mmd-3505 разъем внешних соединений схема
Скорее всего, владелец магнитолы решил не “париться” и подключил питание автомагнитолы напрямую, без плавкого предохранителя, либо поставил “жучок” пытаясь привести магнитолу в чувства. Поэтому можно и не заменять диод, автомагнитола будет работать и без него, но в случае “ЧП” могут сгореть и другие элементы схемы, например, микросхема усилителя. Как видим, в обоих направлениях мультиметр показывает нулевое сопротивление, — диод пробит. Нередки случаи, что владельцы автомобильных магнитол и CD/MP3 – проигрывателей сталкиваются со случаями поломки этих аппаратов. Этот ток короткого замыкания и вызывает перегорание плавкого предохранителя, печатной дорожки, а иногда и самого диода. В этом и заключается защитная роль диода, который принимает удар на себя, предотвращая выход из строя микросхемы усилителя и других узлов магнитолы. Расположен он обычно поближе к питающим цепям и основному разъёму.


Обычно шлейфы и разъёмы отсоединяются довольно легко, дополнительных инструментов не потребуется. Причины порчи дорогостоящего прибора – случайная переполюсовка проводов питания автомагнитол при подключении, кратковременные всплески напряжения в бортовой сети автомобиля, износ и замыкание на корпус проводов и кабеля. Начальных знаний по электронике будет достаточно, чтобы произвести данный ремонт смог даже радиолюбитель – новичок.

Прежде чем впаивать заимствованный, бывший в работе диод, обязательно проверьте его. Так как диод “зажат” дросселем фильтра, то пришлось выпаять сначала катушку индуктивности (дроссель), а уж потом и сам защитный диод. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Перед тем, как подключать отремонтированную автомагнитолу к бортовой сети автомобиля, следует убедиться в исправности проводки и приборов бортовой сети авто, иначе можно вторично спалить магнитолу. Это привело к тому, что печатная дорожка послужила своеобразным предохранителем и сгорела, как только по ней прошёл ток короткого замыкания. В некоторых случаях горит всё целиком, и предохранитель, и печатные дорожки на плате. Как правило, все автомагнитолы оборудованы предохранителями в плюсовой цепи питания 12V. Номинал плавкого предохранителя 10 A. Именно этот предохранитель сгорает, если допущена переполюсовка питания (перепутаны + и -) при подключении или подобное.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.