Схема плана по профилактике гриппа

схема плана по профилактике гриппа
После использования платок или слафетки необходимо сразу утилизировать или постирать и прогладить утюгом — носить маску, если находитесь на общей территории дома поблизости от других людей — сообщите своим близким и друзьям о болезни. Метод может быть использован для мониторинга инфекционного и вакцинального процесса, для изучения острых и хронических форм вирусных инфекций, расшифровки природы эпидемических вспышек и индивидуальной диагностики. 11. Подготовка материала для исследования. Подготовка проводится на предмет выявления сигнальных признаков заболеваний среди людей карантинными инфекциями и выявлении больных, соблюдением мер индивидуальной защиты и проведению первичных противоэпидемических мероприятий. Оба типа противогриппозной вакцины, живой и убитой, противопоказаны тем лицам, которые страдают тяжелыми аллергиями на яичные белки, и людям с анамнезом синдрома Гиейна-Барре[72] Производство зависит от надзорных органов. Оптимальным для выделения вирусов является незамедлительное заражение клеточной культуры и куриных эмбрионов, поскольку при хранении материалов инфекционная активность вирусов снижается.


Перед проведением прививочной кампании в каждой поликлинике производится отбор лиц, подлежащих прививкам, с учетом имеющихся временных или постоянных противопоказаний. Превентивное применение этого препарата (в домах ребенка) способствует более легкому течению заболевания, в 2-3 раза уменьшает выраженность и продолжительность симптомов, а также снижает частоту осложнений. Лечение нейротоксикоза необходимо проводить на фоне антибиотикотерапии. 36. Гипертермический синдром (температура выше 38,5 градуса) может быть в виде двух клинических форм, которые требуют различного подхода к лечению.

Пиносол Пиносол представляет собой лекарственный препарат на основе растительного сырья. Инактивированные гриппозные вакцины (далее — ИГВ) формируют преимущественно гуморальный иммунитет и имеют меньше противопоказаний, что делает возможным их применение не только для практически здоровых людей, но и для лиц старше 65 лет, а также страдающих различными хроническими заболеваниями. Эти интервалы нельзя сокращать, но в случае необходимости можно увеличивать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.