Схема прививок 0-1-6-12

схема прививок 0-1-6-12
Анализ рекомендаций Наблюдательного Комитета по практике иммунизации, Американской Академии Педиатрии, Академии семейных врачей, Американской Медицинской академии (1997 г.) позволяет нам сопоставить этот опыт с имеющимся в России. Что касается АКДС и ОПВ вацин, то различия не носят столь принципиального характера и заключаются в использовании более раннего старта АКДС и ОПВ-вакцинации. Иммунопрофилактика гепатита B В США большинство лиц, инфицированных вирусом гепатита В, — это подростки и молодые люди.

Наиболее часто заболевание встречается у детей в возрасте 5-14 лет. Кроме того, Американская Академия Педиатрии настаивает на вакцинации всех подростков, что может составить до 70% всех вакцинаций в школе. Вирус передается в основном при сексуальных контактах, при инъекционном введении лекарств, а также при регулярных тесных контактах с инфицированным лицом в домашних условиях. Иммунопрофилактика полиомиелита Начиная с 1979 г., в США не регистрируется паралитический полиомиелит.
Для тех, кто планирует находиться в очагах более длительное время предпочтительнее вакцинация против гепатита А.- Хронические заболевания печени.- Наличие тесных контактов со многими людьми в обществе.- Использование инъекционных наркотиков.- Гомосексуальные контакты. Кроме того, 4-кратное введение вакцин против гепатита В по ускоренной методике отличает указанный график от отечественного. Сравнение национальных календарей лишний раз свидетельствует о том, что иммунизация — это гибкий процесс, цель которого — достижение наилучшей иммунологической защиты населения в конкретном регионе. Для сравнения графика вакцинации в России с другими странами, приведем календарь прививок в США (табл. 27). Таблица 27. График рутинной активной вакцинации детей до 1,5 лет в США (1994 г.) Вакцина При рождении 1-2 мес. 2 мес. 4 мес. 6 мес. 6-18 мес. 12-15 мес.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.