Схема стяжки здания металлическими тяжами

схема стяжки здания металлическими тяжами
Методы определения водонепроницаемостиГОСТ 23858-79Соединения сварные стыковые и тавровые арматуры железобетонных конструкций. Если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Аналогичные меры должны быть приняты и по заявкам, полученным по телефону или через систему диспетчерской связи. Традиционным является вывешивание сруба на «стрелах» (бревенчатых вагах). При этом обычно сруб предварительно раскрепляется сжимами из брусьев.


Произошел излом здания вследствие ослабления оснований под одной из стен. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми. Если есть возможность, местное напряжение может быть снято вырезанием образца из напряженной конструкции. Прорези должны быть очищены и иметь уклон наружу. После отрывки и осмотра кладки у цоколя оказалось, что местами кирпич разрушен на глубину до 11 см. Допускается прочистка 20 % отверстий сверлом, диаметр которого равен диаметру отверстия, указанному в чертежах.

Наибольший размер зерен крупного заполнителя в бетонной смеси не должен превышать 1/3 наименьшего размера сечения стыка и 3/4 наименьшего расстояния в свету между стержнями арматуры. Мелкие повреждения (заусенцы, неровная поверхность) следует устранять путем зачистки поверхности или замены отдельных негодных частей вставками с последующей отделкой поручня. Отметим одну досадную оплошность на Тамбовском кирпичном заводе № 1. В одном из цехов в качестве несущих элементов покрытия были установлены двускатные железобетонные балки. По всей длине здания по середине пролета был изготовлен металлический остекленный фонарь. Отклонение напряжения от проектного значения на обоих этапах не должно превышать +5%. 5.10. Работы по усилению несущих ферм могут выполняться без снижения действующих нагрузок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.