Принципиальна схема электроудочки

принципиальна схема электроудочки
Впервые выпущен в 1971 году компанией Signetics под обозначением NE555. Функциональные аналоги оригинального NE555 выпускаются во множестве биполярных и КМОП-вариантов. Электронный блок современной удочки можно уместить в спичечном коробке. Но этот коробок будет ВСЕГДА подключен к двум предметам: аккумулятору емкостью не менее 10Ач, и подсачику-электроду, в который собирается оглушенная рыба. Можно разработать и свое оригинальное устройство, обладающее существенно более высокими параметрами, по сравнению с готовыми схемами. Если провод экранированный – тем лучше. Я использовал провод от стереонаушников; — 2 неполярных конденсатора емкостью 0.01 – 0.2 мкф. В общем, какие найдете. Производство платы мне обошлось в 2600 рублей в московском Резоните. Но следует помнить, что, во-первых, в заказе было шесть плат, только три из которых — платы умножителя. Дальность измерялась GPS -приемником. В процессе испытаний локатор устанавливался в точку заданного удаления, после чего по рации давалась команда на включение электроудочки.


История электроудочки Начало двадцатого века, 1925 год — немецкий ученый Альберт Шенфельдер обнаружил, что электрические импульсы пиловидной формы странным образом влияют на поведение рыбы. Дальнейшую работу выполняет усилитель звуковой частоты плеера, на вход которого подается сигнал с антенны. Большинство устройств содержит световую и звуковую сигнализацию режимов работы и защиту от нештатных ситуаций. Стоит отметить тот факт, что у микросхем ТТЛ энергопотребление выше, чем у КМОП-микросхем. Но зато они не боятся статического электричества. В состав микросхемы К155ЛА3 входит 4 ячейки 2И-НЕ. Цифра 2 означает, что на входе базового логического элемента 2 входа. Собирайте схему на ваш страх и риск и только в том случае, если понимаете, что делаете. Я не несу никакой ответственности за вашу жизнь, здоровье и психику. Не испугались?

Затворы или базы силовых транзисторов подтягиваются через резистор к одному из напряжений источника питания. Пришлось чуток переделать устройство подсекателя Рібак / 24.05.2010 — 13:51Отличная схемка, простенькая. а главное — рабочая.Поставил другую контактную пару.Уменьшил напряжение до 9-ти вольт.Пружинку заменил.10-го мая испытал. Следовательно, выпрямленное напряжение на нагрузке при одинаковом токе получается большим для первой схемы (фиг. 1, а), чем для второй (фиг. 1, б). Приведённые характеристики позволяют также судить о реальных рабочих напряжениях, при которых работают конденсаторы схемы. Подойдут, например, «пальчиковые» батарейки типоразмера АА (LR6). На схеме, как раз, и изображена составная батарея питания GB1 напряжением 4,5 вольта. Локатор электроудочек своими руками Андрей Ходкин Некоторое время назад в одном из наших национальных парков меня попросили «найти или придумать что-нибудь для обнаружения электроудочек». Я начал с поисков в интернете.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.