Схема блока защиты погружного насоса

Зная технические характеристики своей насосной станции, вы можете приобрести базовую модель ШУН или сделать заказ по индивидуальной схеме. Монтаж выполняется согласно принципиальным схемам, приведенным в приложении к инструкции. Преимуществами реле данного типа являются их относительная дешевизна и возможность применения в силовых цепях (непосредственно для управления насосом). Недостатками – невысокая точность настройки и небольшой рабочий ресурс – вследствие влияния больших пусковых токов. Когда вода заполнит пространство между электродом нижнего уровня SL2 и корпусом датчика, подключенным к нулевому проводу, цепь SL2 замкнется, но реле KV1 не включится, так как его контакты, включенные последовательно с SL2, разомкнуты. Теплоизолированные ШУНы эксплуатируются при достаточно широком температурном диапазоне – от -40ºС до +55 ºС Довольно распространенное дополнение, позволяющее защитить двигатели насосов от перегрузки, — система плавного пуска.

Программированием режима работы частотного преобразователя можно обеспечить нужную интенсивность разбега насоса, его плавный пуск иостанов. Обычно такое реле продаётся с заводскими настройками, которые нельзя изменить. Рассмотрим примеры автоматизации насосных установок. На рис. 1, а показана схема автоматизации простейшей насосной установки — дренажного насоса 1, а на рис. 1, б приведена электрическая схема этой установки. При этом фекальные насосы, предназначенные для откачивания нечистот, способны перекачивать практически любую жидкость, даже смешанную с песком и грязью. Большинство бытовых поверхностных насосов являются однофазными, а мощность их изменяется от 0,3 до 2 кВт, поэтому пускателя второй величины обычно достаточно.
Функции устройства: Защита от «провала» мощности в подводящей электрической сети и выгорания контактов реле давления, из-за высокого значения пускового тока при включении электродвигателя насоса Защита электродвигателя от перегрузки (заклинивания). Защита электродвигателя от скачков напряжения. Можно купить отдельно и то, и другое, и просто заменить то, что у вас сломалось, благо крепежи насоса и крепежная площадка гидроаккумулятора, как правило, стандартные и соединить одно с другим можно без особого труда. При выборе для блока автоматики бытовых реле вам стоит обратить внимание на модели марки R Condor модификация MDR или прибор марки Telemecanique модель XMP. Эти изделия не отличаются такой высокой точностью, как промышленные, но стоят гораздо дешевле. Вторая схема подходит для обустройства автономной подачи воды в частный дом с гидроаккумулятором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.