Схема многокорпусного содержания пчёл

Только после того, как в отводке выведется матка, а основная семья достаточно усилится, можно приступать к расширению гнёзд. В основной семье следует поменять корпуса местами, ставя «вразрез» третий корпус, скомплектованный рамками с вощиной и сотами, через один. Это на промышленных пасеках работают с воздуходувками, а я предпочитаю пчел особо не дразнить, ну жалею вроде. Этот результат побудил Вельса всю свою небольшую пасеку перевести в ульи, могущие вмещать по 10 рамок в каждой половинке и путем ряда опытов выработать метод пчеловождения в них.

Именно таким (или чуть больше) он считал диаметр стандартного среднестатистического дупла. Но как быть с более древними свидетельствами? Основная работа идет со вторым корпусом: отстройка вощины и регулярное «ограбление» при качке. Если до главного медосбора еще далеко и имеется небольшой продуктивный взяток, то работу выполняют в следующем порядке.
Семью пчёл, предназначенную для расширения, содержат в одном корпусе до покрытия расплодом не менее восьми сотов. К заранее подготовленному чистому корпусу прибивают дно. Где поставить с мёдом, расплодом (взятым из нижнего корпуса) и вощиной?Meddoc17.05.2014, 00:56Друзья! Лоты в деревне, привожу с понедельника, выкупить за неделю. Двухматочное содержание, кроме иных выгод, заставляет пчеловода заниматься такой племенной работой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.