Схема получения диэтиламида никотиновой кислоты

схема получения диэтиламида никотиновой кислоты
Лечение пеллагры При пеллагре никотиновая кислота применяется 5 раз в сутки по 100 мг или 3 раза по 200 мг, т.e. 500-600 мг в сутки. Внутрикожная инъекция производится следующим образом: двумя пальцами захватывается в складку небольшой участок кожи. Она участвует в сопряжении с р-электрона- ми четырех атомов углерода с образованием единого шестиэлектронного облака (см. рис. 13.2, в). Три sp2-гибридные орбитали образуют три σ-связи — две с атомами углерода, одну с атомом водорода. Для предупреждения осложнений со стороны печени рекомендуется включать в диету продукты, богатые метионином (творог), или использовать метионин, липоевую кислоту и др. липотропные ЛС. Нецелесообразно использовать для коррекции дислипидемий у больных сахарным диабетом. Вместе с тем лечение синтомицином не оказывало какого-либо неблагоприятного влияния на обмен никотиновой кислоты у больных острой и хронической дизентерией.


Было выявлено положительное действие никотиновой кислоты на антитоксическую функцию печени при длительном ее применении. Для каждой последующей инъекции необходимо выбирать новое место, отступая от прежнего вкола на 1 – 1,5 см.Внутримышечная инъекция производится следующим образом: игла вводится глубоко в ткани, после чего при помощи медленного надавливания на поршень выпускается раствор. Вслед за открытием морфина последовало получение подобных веществ из других растений. В 1809 году Луи Николя Воклен выделил из листьев табака никотин, в 1818 году Жозеф Каванту и Пьер Жозеф Пельтье из рвотного ореха выделили стрихнин.

Так, до операции содержание дифосфопиридиннуклеотидов в эритроцитах составляло 23,3±1,38 γ/мл, после операции 27,8±1,20 γ/мл. Первая теория, объясняющая действие наркотизирующих веществ, создана в 1875 году французским физиологом Клодом Бернаром и названа коагуляционной. Вместе с тем обнаружено отрицательное влияние никотиновой кислоты на протеопектическую функцию печени, т. е. на способность печени фиксировать полипептиды. Здесь мы, быть может, встречаемся с тем же фактом, который наблюдается для бензола, ацетоуксусного эфира, нитрозофенолов и многих других соединений, именно: по-видимому, взаимное положение двойных связей П. не постоянно и изменяется в различных его производных. Собственно говоря, никотиновая кислота — провитамин, а витамином служит ее амид. Кожа на этих участках становится пигментированной, темно-красного цвета, шелушащейся, морщинистой. В развитии дерматитов известное значение имеет солнечное облучение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.