Обрезка плодовых деревьев схема

обрезка плодовых деревьев схема
Стоит пропустить несколько весенних обрезок вишни, как побеги начнут оголяться и засыхать, а загущенная крона будет плохо пропускать свет. Центральный проводник должен быть выше боковых ветвей, его подрезают на 10 см. С помощью такой обрезки крона закладывается на высоте 60 — 70 см, зона плодоношения на высоте 3 метров. Если боковых побегов нет, эту процедуру проводят весной следующего года.


Если ветку обрезать незначительно – ростки будут менее развитыми. Если вырезаются ветви с острым углом отхождения, то инструмент располагают снизу, а если с тупым, то можно делать срез сверху. В любом случае, острие секатора должно быть со стороны ветви, которая оставляется, а опорный клинок со стороны ветви, которая удаляется. Сравняться и обогнать скелетные и полускелетные ветви они не смогут, но на них раньше будут закладываться плодовые почки. Предлагаемая нами поэтапная омолаживающая обрезка старых плодовых деревьев основана на биологической сбалансированности процессов роста и плодоношения. Перед началом работы необходимо обработать все инструменты спиртом или любым антисептиком.

Длинные приросты (40-50 см) несут большое количество как плодовых, так и ростовых почек, короткие имеют обычно только одну ростовую почку верхушечную, а все боковые почки являются простыми плодовыми. При этом центральный побег должен возвышаться над боковыми примерно на 10 см.Вверху: Сильная обрезка стимулирует очень активный рост новых побегов и развитие длинных боковых веточек с большим количеством цветковых почек.Внизу: Если удалить только верхушки веток, прирост молодых побегов будет слабым. Побег малины укорачивают до первой хорошо развитой почки. На одном погонном метре в ряду малины оставляют 10-15 сильных побегов, высотой не менее 1,5 м. Обрезка винограда не производится весной, иначе из ран будет выделяться сок. Нельзя делать срез выше, оставляя пеньки, и ниже, в таком случае рана будет плохо зарастать. 3. На кольцо (садовый нож, секатор, садовая пила)Такой вид среза используется при необходимости полного удаления ветви. Учебный видео-курсУход за плодовыми деревьями. НОВЫЙ учебный ДВД Оставить комментарий, задать вопрос Статья и фото: Оксана Джетер,. Все оголившиеся мелкие корни перерубают острой лопатой, крупные — топором или обрезают садовой пилой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.