Схема коробки скоростей токарно-винтового станка

схема коробки скоростей токарно-винтового станка
Основным узлом является стол. На нём находится планшайба, на которой крепится заготовка. Устройство для защиты от стружки состоит из узлов ограждения суппорта и ограждения станка . Ограждение суппорта, имеющее откидной прозрачный экран, крепится на каретке и перемещается вместе с ней, защищая рабочего от стружки. Значение нормы времени t выбираем в зависимости от вида ремонтной операции. Для нарезания резьбы с шагом до 6 мм движение, как и при подаче суппорта, заимствуется от шпинделя станка. Проверка и ремонт систем пневмооборудования и охлаждения; ликвидации утечек. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.


Узел для закрепления режущего инструмента — это суппорт. Отсчет производится по визиру, закрепленному на поворотной части 10 суппорта. На каретке 19 установлена линейка с ценой деления 10 мм на диаметр изделия, по которой осуществляется контроль величины перемещения поперечных салазок 11 при помощи закрепленного на них визира. Посредством винтов 10 можно смещать корпус 1 относительно плиты 9 в поперечном направлении и тем самым смещать ось пиноли задней бабки относительно оси шпинделя. К этому прибегают иногда при точении пологих конусов. Обтачивать фасонные поверхности и отрезать деталь от прутка по окончании обработки лучше резцами, расположенными в поперечных суппортах (их от 2 до 5), имеющих поперечную подачу. Полуавтомат с 6 шпинделями оснащён круглым столом с вертикальными шпинделями с патронами, вращающимися независимо друг от друга с заданным числом оборотов.

Орджоникидзе 1К625 — станок с увеличенным диаметром обработки (500 мм) 16К20, 16К25 — следующее поколение серии, станок заменил модели 1К62 и 1К625, выпуск станков начался в 1971 году. В связи с выпуском новой модели в 1972—73 проводилась реконструкция завода. Диаметр отверстия шпинделя (d) это диаметр отверстия, сквозь которое проходит заготовка. Сменные же колеса у этих станков используются лишь тогда, когда требуемой подачи нельзя достигнуть переключением рукояток коробки подач. Примечание: настройку и наладку станка при наличии соответствующего оборудования в лабораториях кафедры выполнить реально под наблюдением учебного мастера. 6) Выполнить анализ формирования погрешности обработки. Необходимо, чтобы шпиндель под действием нагрузки не имел в подшипниках никакого люфта — ни в осевом, ни в радиальном направлениях — и вместе с тем равномерно, легко вращался.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.