Схема стабилизации напряжения на lm7812

схема стабилизации напряжения на lm7812
Сколько при этом будет напряжение на транзистор – пока неизвестно. Если будет меньше, то значит и на выходе стабилизатора будет меньше 12ти вольт. Не может он взять недостающие вольты из ниоткуда. Рисунок 1. Здесь Uпит. – напряжение питания, Uпад. – падение напряжение на светодиоде, R – сопротивление ограничивающего резистора, I – ток через светодиод. Казалось бы, исправить положение может схема, показанная на рисунке 5. Всего один резистор, и дело, казалось бы, пошло на поправку. Потому и плохая это идея — стабилизировать напряжение например в авто 12-вольтовыми КРЕНками.


Инверсный вход компаратора подключен к делителю напряжения БП, а выход – к затвору коммутирующего транзистора. Подумал, что надо будет доработать схему БП для зарядника АКБ, а не изобретать новый велосипед. Если стабилизатор работает при максимальном выходном напряжении, то при случайном замыкании входной цепи или отключении источника питания микросхема оказывается под большим обратным напряжением со стороны нагрузки и может быть выведена из строя.

Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. Если применить сигнал термодатчика напрямую с измерительного моста, то приращение напряжения на 1C в среднем составит примерно 30-40 мВ и при неточности срабатывания компаратора в 2…3мВ, то вполне очевидно, что погрешность поддержки лучше, чем 0,3…0,5C получить не удается. Они предназначались для использования в суровых климатических условиях, а именно, в военной технике. Все настолько просто и понятно, что никаких пояснений к скриншоту совсем не требуется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.