Схема мозаичного плетения бисером ромб

схема мозаичного плетения бисером ромб
Новая тема 1) Работа со схемами в тетраде. Пр: Чтобы изготавливать изделия кроме бисера и лески нам понадобится что? Уч: Схема. Пр: Приготовьте тетради … Рассмотрим схему …. Что можем сказать о выполнении первого ряда? Уч: Он повторяется один раз. Пр: Дальше до выполнения лап все плетется одинаково. У этого термина существуют и другие значения, см. Для плетения серег потребуется: бисер размер 8 и 11 круглые бусины бусины супердуо (twin, super duo) источник…Читать дальше » alina 03.03.2015 Бижутерия и аксессуары No Comment Яркое ожерелье-воротник, сплетенное из бисера и бусин позволит оживить строгое офисное платье. Перед тем как приступить к созданию сложной картины или эксклюзивного браслета вы должны познакомиться с техникой мозаичного плетения. Основой наших сережек будет бисер и недорогие материалы, которые можно найти в любом магазине с фурнитурой для рукоделия.


Процесс бисероплетения состоит из трех этапов: плетение ожерелья (основы), оплетение бисером верхнего края и вплетение круглых бусин в основу. Есть много модификаций известных, а также смешанные техники. Я попыталась собрать самое основное. О самих техниках, их особенности и секреты рассказывать не буду, поскольку темя посвящена трафаретам. Более того в некоторых из наших материалов можно найти видео-инструкции. Перед затиркой швов мозаичную поверхность необходимо очистить от остатков бумаги и клея, после чего затирку можно выполнить при помощи резиновой тёрки. Красный, желтый, синий – три основных цвета. Из них можно составить все цвета спектра, а их путем смешивания получить нельзя (см. вклейку, рис. 2). Цвета, расположенные между спектральными, называются промежуточными. Они плетутся фактически также как в монастырском плетении.

Действуя по такой схеме, закончите ряд и начните плести новый. Во время работы вы должны будете самостоятельно подбирать бисерины нужных цветов и оттенков в полном соответствии с рисунком данной схемы: Плести таким способом довольно сложно, но поверьте, ваши усилия не будут потрачены зря. Материалы[править | править вики-текст] В качестве мозаичных материалов используются традиционные — природный камень, смальта, керамика и металл. Известный художник Эжен Грассе, одна из значимых фигур французского течения ар-нуво, использовал её при создании многих своих работ.[1] Эта мозаика производится и по сей день и является одним из немногих оставшихся полностью французских производств. Ученик: Каждый ряд выполняется два раза при двурядном низании, выполняется на леске. Пр: А изделия по виду чем отличаются. Уч: Они более объемные. Пр: Можно ли выполнять цветок двурядным, а змею однорядным? Уч: Можно, но они будут выглядеть не так привлекательно. Набрав на нитку дополнительную бисерину, проведите иглу дальше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.