Схема проезда по тверским усадьбам

схема проезда по тверским усадьбам
Цена на дополнительные услуги указана без комиссии.Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Отсюда и произошло название села — «Архангельское». Храм архангела Михаила – это самая ранняя постройка села Архангельского. В 18 в. село переходит во владения князя Николая Алексеевича Голицына. Представляет собой две террасы – два небольших балкончика, огороженных баллюстрадами. Местами, особенно в галереях и флигелях, прекрасно найдены пропорции и соотношения. И тем не менее во всей архитектуре дома как-то не чувствуется непосредственное участие большого мастера.


Чаще и чаще серые каменные гряды, сумрачнее лес. В нем преобладают ели и на догорающем небе лишь силуэтом выделяются колокольни и храмы Старицы. Имеются и другие уникальные экспонаты, например, старинные камни-валуны раннехристианской эпохи из села Пречисто-Каменка Кувшиновского района с изображением креста и отпечатком «стопы Богородицы», по преданиям являвшейся жителям этих мест в XI веке. Этот прием Львов повторил во многих своих усадьбах.Сам Ф.И. Глебов не дожил до окончания полной отделки усадьбы.

Здесь обелиски обомшелого серого старинного камня расступаются по сторонам, охраняемые львами из того же серого камня, львами, выветрившимися, спрятавшимися в густой траве. Их гримасирующие морды забавно глядят среди случайных полевых цветов. В пролет между обелисками дома не видно. Пробыв тут недолго, волонтером поехал в действующую против Турок армию к другому деду, графу П. И. Панину. Выйти из метро и свернуть налево, затем в подземном переходе повернуть направо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.